Knusprige Avocado Pommes mit Dip

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Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Pommes
  • 2 Avocados
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Mehl
  • 130 g Panko-Mehl
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
Für den Dip
  • 100 g Schmand
  • 1 Teelöffel Sriracha Sauce

Du denkst, Avocado schmeckt nur kalt? Falsch gedacht! Mit Grillstreifen vom Rost oder wie hier, als krosse Pommes mit Panko-Kruste schmeckt die grüne Superfrucht auch warm ziemlich genial. Mit dem passenden Dip dazu sind die für den nächsten Serien- oder Filmabend mindestens genauso perfekt zum Snacken wie Tortilla Chips, Guacamole und Co.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Öl einfetten.
2
Für die Pommes Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3
Ei verquirlen. Avocadoscheiben nacheinander in Ei und Panko-Mehl wenden. Panko mit den Fingern leicht andrücken und panierte Avocadoscheiben auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4
Für den Dip Schmand und Sriracha verrühren. Pommes aus dem Ofen holen, mit einer Prise Salz bestreuen und mit Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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