Knusprige Avocado Pommes mit Dip

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du denkst, Avocado schmeckt nur kalt? Falsch gedacht! Mit Grillstreifen vom Rost oder wie hier, als krosse Pommes mit Panko-Kruste schmeckt die grüne Superfrucht auch warm ziemlich genial. Mit dem passenden Dip dazu sind die für den nächsten Serien- oder Filmabend mindestens genauso perfekt zum Snacken wie Tortilla Chips, Guacamole und Co.

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Öl einfetten.
2
Für die Pommes Avocado halbieren, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
3
Ei verquirlen. Avocadoscheiben nacheinander in Ei und Panko-Mehl wenden. Panko mit den Fingern leicht andrücken und panierte Avocadoscheiben auf dem Backblech auslegen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4
Für den Dip Schmand und Sriracha verrühren. Pommes aus dem Ofen holen, mit einer Prise Salz bestreuen und mit Dip servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben