Avocado-Toast-Duo mit Sesam und Mandeln

Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ein Toast kommt selten allein: Zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder herzhaftes Abendbrot – ein ehrliches Avocado-Toast macht nicht nur satt sondern auch zufrieden.

Da kann ein zweites dazu nicht schaden: Eine Scheibe mit Frischkäse, Sesam, Mohn und einem Spritzer süßem Honig, die andere mit gerösteten Mandeln und gutem Olivenöl. Und keine Sorge, auch die Avocado kommt bei diesem Toast-Duo natürlich nicht zu kurz.

Noch mehr Avocado aufs Brot gibt’s mit diesen 10 Avocado-Sandwiches.

Zubereitungsschritte

1
Brotscheiben toasten und abkühlen lassen.
2
Mandeln hacken und anrösten.
3
Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch einer Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
4
Eine Toastscheibe mit Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Avocadoscheiben belegen, Sesam und Mohn darüberstreuen. Mit Honig toppen.
5
Zweite Toastscheibe mit Avocadomus bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandeln belegen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Wenn du es noch würziger magst, kannst du anstelle von normalen mandeln auch Rauchmandeln verwenden. Die sind besonders würzig und geben deinem Avocado-Toast einen rauchigen BBQ-Kick.

Nach oben
Nach oben