Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Creme 2 Auberginen 2 Esslöffel Tahini 1 Knoblauchzehe 1/2 Zitrone 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Prise(n) Zimt Zum Servieren 1 Fladenbrot 1/2 Bund Petersilie 1 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 579.2 Kohlenhydrate 84.9g Fett 15.5g Eiweiß 16.9g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Dips Orient Snacks Vegan Die Levante-Küche wird mir immer sympathischer. Viel buntes Gemüse, frische Kräuter, exotische Gewürze und die Rezepte dazu so simpel. Nachdem meine Leidenschaft für Hummus bereits entfacht ist, habe ich nun meine Liebe für Baba Ghanoush entdeckt. Die würzige Auberginencreme ist so einfach zuzubereiten und ein ziemlich guter Dip zu Fladenbrot und Co. Meine Gäste sind jedes Mal begeistert, weil Baba Ghanoush einfach so aromatisch schmeckt und man nicht mehr aufhören kann, von dem leckeren veganen Dip zu naschen. Zubereitungsschritte 1 Für die Creme Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, halbieren und rautenförmig einritzen. Aubergine für ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. 2 Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Aubergine aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in grobe Stücke schneiden. 3 Auberginenstücke mit Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Zimt cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und Olivenöl garnieren und mit Fladenbrot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: 3-in-1 Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Aber bitte mit Dip Kartoffelwaffeln mit Käse und Tomaten-Frischkäse-Dip Tofu-Nuggets mit Cashew-Dip – vegan Rosmarinkartoffeln mit Zitronen-Dip Brezel-Chips mit Cheddar-Dip Druckansicht Das könnte dich interessieren Levante-Küche – 31 würzige Gerichte aus Nahost Jetzt lesen Auberginensalat mit Hummus-Zitronen-Dressing Jetzt lesen Auberginen-Hummus Jetzt lesen Hummus selber machen Jetzt lesen Dips, Aufstriche und Saucen – 22 Ideen zum Grillen... Jetzt lesen Nach oben