Vorbereiten 20 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 6 Std. Niveau Mittel Zutaten für 2 Burger 2 Potato Buns 1 Strang Spare Ribs 200 g BBQ Rub 100 ml BBQ Sauce 2 Gewürzgurken 1 Zwiebel 6 Baconscheiben 1 Esslöffel Whisky 1 Esslöffel Honig 3 Esslöffel Apfelgelee 1 Teelöffel grobkörniger Dijonsenf 1 Teelöffel Sojasauce 1 Esslöffel Apfelsaft Besonderes Zubehör 1 Gasgrill 1 Backpinsel 1 Räucherbox Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Auf die Faust Burger Gasgrill Grillen & BBQ Recipes Ribs Rippchen Jeder kennt ihn. Die einen lieben, die anderen hassen ihn. Ich rede vom matschig-schmierigen Rib Burger unserer aller Lieblings-Fast-Food-Kette (Vorsicht: Ironie im Verzug!). Fakt ist, das Ding ist Kult! Darum dachte ich, es wäre endlich mal an der Zeit ein saftiges Rib Burger Rezept aus dem Grill zu zaubern: Mit butterzarten Baby Back Ribs, knusprigem Bacon (is ja klar), knackigen Zwiebeln, den obligatorischen Gewürzgurkenscheiben und einer richtig guten BBQ-Sauce baust du ihn dir zu Hause am Gasgrill ganz einfach nach – ach was, verdammt – du baust ihn wesentlich besser! Der entscheidende Unterschied zur Fast-Food-Version? Dieser hier SCHMECKT! Du verwendest NATÜRLICH kein Pressfleisch, sondern metzgerfrische Ribs, is‘ ja logisch. Außerdem machst du die BBQ Sauce selbst. Ein weiterer kleiner aber feiner Unterschied ist die Marinade des Fleisches. Die Hauptkomponenten? Whisky, Honig und Apfelgelee! Die drei sind einfach füreinander geschaffen. Ich wette, ab jetzt überlegst du es dir zweimal, ob du ’nen Abstecher zum „Drive Thru“ machst – und das zu Recht! Schwing‘ dich lieber an deinen Gasgrill und nimm dir Zeit für einen vernünftigen, selbstgemachten Burger. Extra Tipp Kaufe am besten die dicksten und fleischigsten Ribs, die du kriegen kannst. Wenn sie zu dünn sind, lassen sich die Knochen nicht so einfach vom Fleisch trennen und deine Rib-Slabs können brechen. Wie du die saftigsten Ribs auf deinem Grill zubereitest erfährst du hier! Spareribs grillen – der große Guide für zarte Rippchen Zubereitungsschritte 1 Silberhaut von den Ribs entfernen, Ribs großzügig mit dem BBQ-Rub rubben und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. 2 Grill auf indirekte niedrige Hitze (110 °C) einregulieren. 3 Für die Marinade: Whisky, Honig, Apfelgelee, Sojasauce, Senf und Apfelsaft mischen. 4 Ribs aus dem Kühlschrank nehmen, Räucherbox über einen der äußeren Brenner legen, mit Wood-Chips befüllen und Ribs bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 6 Stunden garen lassen. Die Ribs in der letzten Stunde 2-3 Mal mit der Marinade einpinseln. 5 Zwiebel in Ringe schneiden, Gewürzgurken längs in Streifen schneiden. 6 Bacon auf dem Grill knusprig grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 7 Buns aufschneiden und auf dem Grill kurz anrösten. 8 Ribs vom Grill nehmen und die Knochen aus dem Fleisch ziehen. Den Fleischstrang teilen. 9 Untere Bunhälfte mit BBQ Sauce bestreichen, Gewürzgurken drauflegen, Ribfleisch und Bacon darauf anordnen, Zwiebeln darauf verteilen, obere Bunhälfte mit Sauce bestreichen und oben aufsetzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Spareribs grillen – der große Guide für zarte Rippchen Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause Druckansicht Das könnte dich interessieren Rib Finger Burger Jetzt lesen Saftige Rib Fingers Jetzt lesen Apple Smoked Spare Ribs Jetzt lesen Sticky BBQ Ribs Jetzt lesen Chili con Carne Burger Jetzt lesen Nach oben