Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 20 Baci Für den Teig 40 g Kakaopulver 3 Eiweiß 250 g Zucker 30 g Honig 500 g Haselnüsse Für die Füllung 150 g Kuvertüre 100 g Sahne Besonderes Zubehör Spritzbeutel mit Sterntülle Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Italien Kekse & Plätzchen Schokolade Wer schon mal an der ligurischen Riviera Urlaub gemacht hat kennt es bestimmt: das kleine Städtchen Alassio. Dort kommen diese schokoladigen „Küsse“ her, an denen man einfach nicht vorbeikommt. Wer nicht bis zum nächsten Urlaub warten möchte, macht sich die italienischen Leckereien einfach selbst! Zubereitungsschritte 1 Geschälte Haselnüsse im Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Den Backofen nicht ausschalten. 2 In einem Mixer oder Food Processor die gerösteten Haselnüsse zusammen mit Kakaopulver und Zucker zu einem feinen Pulver mahlen. 3 Eiweiß mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben und steif schlagen. Haselnussmehl hinzugeben. Honig unterrühren. 4 Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternetülle geben und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 5 Mit dem Spritzbeutel kleine Kringel formen und mindestens 1 cm Abstand zwischen jedem lassen. 6 Im heißen Ofen 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. 7 Für die Füllung Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. In einem kleinen Topf Sahne aufkochen und zu der gehackten Schokolade in die Schüssel geben. Mit einem Löffel umrühren, dann mit einem Handmixers einige Minuten schlagen. 8 Die fertige Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein wenig davon auf einem Schokokuss verteilen, dann einen zweiten Schokokuss daraufsetzen. Mit den restlichen Schokoküssen ebenso verfahren. 9 Vor dem Servieren kaltstellen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Churros mit Schokoladensauce Jetzt lesen Pastéis de Nata – Portugiesische Puddingtörtchen... Jetzt lesen Torta della Nonna – Italienische Zitronencremetort... Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Crostata di noci – italienischer Nusskuchen Jetzt lesen Nach oben