Vorbereiten 20 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 10 Portionen Für das Bacio-Eis 500 g Vollmilch 100 g Sahne 50 g Nuss-Nougat-Creme 50 g Zartbitterschokolade (80% Kakao-Anteil) 20 g stark entöltes Kakaopulver 1 Ei 120 g Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 70 g Haselnüsse Für das Topping 1 Handvoll gehackte Haselnüsse 1 Handvoll Schokosplitter 20 ml flüssige Vollmilchschokolade Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 461.1 Kohlenhydrate 42.5g Fett 27.3g Eiweiß 9.6g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Nüsse Schokolade Sommer Bacio-Eis ist die schönste Bezeichnung für ein wunderbar-cremiges Dessert aus Nuss-Nougat-Creme, Schokolade und Haselnuss. Wer kann schon genug davon kriegen? Aber wir setzen noch einen drauf, bzw. gleich mehrere. Und zwar knusprige Haselnüsse, gehackte Schokolade und flüssige Vollmilchschokolade, die der cremigen Angelegenheit ein sensationelles Nougat-Aroma verpassen. Das Beste? Dieses beliebte Schoko-Haselnuss-Eis machst du in deiner Eismaschine ruck zuck zu Hause selbst! Extra Tipp Bevor du dich an dein Bacio-Eis machst, haben wir hier noch ein paar Tipps & Tricks, wie du auch in der heimischen Küche zum Eis-Profi wirst. Falls du noch nicht sicher bist, welche Eismaschine am besten zu dir passt, lohnt sich ein Blick in unseren Eismaschinen-Test. Süße Eis-Sünden Walnusseis Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Malagaeis Amarena-Eis Zubereitungsschritte 1 Milch, Sahne und Nutella bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Masse kleine Blasen wirft. Schokolade grob hacken. Schokolade und Kakao dazugeben und solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Hitze herunterschalten. 2 Ei mit Zucker, Vanilleextrakt und Salz schaumig schlagen und 2 EL der Schoko-Sahne-Mischung unterrühren. Masse nach und nach zur heißen Sahne-Milch-Mischung geben. Unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Eismasse ca. 2 Stunden kaltstellen. 3 Haselnusskerne rösten und Schale abreiben. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Haselnüsse hacken und nach 25 Minuten dazugeben. 5 Bacio-Eis nach Belieben mit gehackten Haselnüssen, Schokosplittern und flüssiger Vollmilchschokolade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachtes Eis einfrieren – der große Guide... Jetzt lesen Veganes Schokoeis Jetzt lesen Eiskonfekt mit Zartbitter-Schokolade Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Salted Caramel Eis Jetzt lesen Nach oben