Backfisch

Backfisch-Stücke im Zeitungspapier mit Remoulade und Zitronenscheiben
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hunger? Wie wäre es heute mit einem Backfisch im Brötchen mit Remoulade? Wenn das Kabeljaufilet in Pflanzenfett ausgebackenen wird und köstlich duftet, kommen bei mir immer einige Erinnerungen hoch… Bunte Kirmes, ein Einkaufsbummel in der Stadt oder ein Tag am Nordseestrand. Ja, ich bekomme schon wieder Heißhunger auf Backfisch – du auch? Gute Nachrichten: Das knusprige Fischfilet im Bierteig lässt sich auch ganz einfach und schnell selber machen. Und auch die Remoulade ist fix zubereitet und schmeckt so viel besser als die gekaufte. Also besorge dir schnell frischen Fisch und schon kannst du bald in dein Backfrisch-Brötchen beißen!

Unser Tipp

Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane

Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für den Backfisch Kabeljaufilets putzen. Für den Bierteig Ei trennen und Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit übrigen Zutaten vermengen und zu einer homogenen Masse aufschlagen. Eischnee unterhaben und beiseitestellen.
2
Für die Remoulade rote Zwiebel fein hacken. Gewürzgurken und Apfel würfeln. Dill hacken.
3
Mayonnaise mit Gurkenwasser vermengen. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel unterheben. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
In einer Pfanne Pflanzenfett auf etwa 175°C temperieren. Backfisch im Backteig wenden und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu Remoulade servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Backfisch-Stücke im Zeitungspapier mit Remoulade und Zitronenscheiben
Nach oben
Nach oben