Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für den Backfisch 300 g Kabeljaufilets 1 Ei 1 Teelöffel Rapsöl 60 ml helles Bier 1 Esslöffel Milch 50 g Mehl Salz Pflanzenfett zum Ausbacken Für die Remoulade 1 rote Zwiebel 100 g Gewürzgurken 1/2 Apfel 1 Zweig(e) Dill 50 g Mayonnaise 2 Esslöffel Gurkenwasser Salz, Pfeffer Zum Servieren Zitrone Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 701.8 Kohlenhydrate 25.9g Fett 49.4g Eiweiß 36.3g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Frittieren Hauptspeise Schnell & einfach Hunger? Wie wäre es heute mit einem Backfisch im Brötchen mit Remoulade? Wenn das Kabeljaufilet in Pflanzenfett ausgebackenen wird und köstlich duftet, kommen bei mir immer einige Erinnerungen hoch… Bunte Kirmes, ein Einkaufsbummel in der Stadt oder ein Tag am Nordseestrand. Ja, ich bekomme schon wieder Heißhunger auf Backfisch – du auch? Gute Nachrichten: Das knusprige Fischfilet im Bierteig lässt sich auch ganz einfach und schnell selber machen. Und auch die Remoulade ist fix zubereitet und schmeckt so viel besser als die gekaufte. Also besorge dir schnell frischen Fisch und schon kannst du bald in dein Backfrisch-Brötchen beißen! Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Backfisch Kabeljaufilets putzen. Für den Bierteig Ei trennen und Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit übrigen Zutaten vermengen und zu einer homogenen Masse aufschlagen. Eischnee unterhaben und beiseitestellen. 2 Für die Remoulade rote Zwiebel fein hacken. Gewürzgurken und Apfel würfeln. Dill hacken. 3 Mayonnaise mit Gurkenwasser vermengen. Zwiebel-, Gurken- und Apfelwürfel unterheben. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 In einer Pfanne Pflanzenfett auf etwa 175°C temperieren. Backfisch im Backteig wenden und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren. Dazu Remoulade servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Lust auf frischen Fisch? Saibling im Kräuterbett mit Bärlauchzwiebeln Lachsforelle in Salzkruste Gedämpfter Kabeljau mit Tomaten-Avocado-Salsa Scholle aus dem Ofen mit Fenchel und Tomaten Druckansicht Das könnte dich interessieren Kabeljau zubereiten – 4 Garmethoden für saftiges K... Jetzt lesen Fischstäbchen mit Gurkensalat und Kartoffeln Jetzt lesen Salat trifft Fisch: 6 köstliche Thunfischsalate zu... Jetzt lesen Auf die Faust – Labskaus Burger Jetzt lesen Blumenkohl-Schnitzel mit Kräuter-Remoulade Jetzt lesen Nach oben