Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Burger 4 Brioche Buns 600 g Rinderhack 4 Scheiben Cheddar 8 Scheiben Bacon 2 Gewürzgurken, groß 5 rote Zwiebeln 300 ml Rotwein 150 g Panko 1/2 Kopf Romanasalat 2 Tomaten 200 ml Ketchup 2 Esslöffel Senf 1 Teelöffel Worcester Sauce 60 ml Apfelessig 2 Spritzer Tabasco 2 Eier 3 Esslöffel Zucker Öl zum Frittieren Salz und Pfeffer Besonderes Zubehör Gasgrill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lena Lakeberg Outdoor-Spezialistin Egal ob am Grill oder Dutch Oven, Lenas Kochactivity spielt sich meist draußen ab. Als waschechtes Nordlicht spielt das Wetter für sie dabei keine Rolle, denn man ist ja schließlich nicht aus Zucker. Das absolute Highlight sind für sie butterweiche Ribs mit richtig guten Marinaden, knuspriger Schweinebauch und dazu ein kaltes Altbier. Beschreibung Auf die Faust Bacon Burger Gasgrill Grillen & BBQ Was gehört einfach in jedes gute Burger Rezept? Klar: Käse und Bacon. Und das bitte nicht zu knapp! Ich persönlich würde mich immer für Cheddar entscheiden – seine Würze und Konsistenz hauen mich jedes Mal wieder vom Hocker. In letzter Zeit habe ich außerdem meine Liebe für Rotweinzwiebeln entdeckt. Ihre Süße passt einfach perfekt zum deftigen, mit Käse getränkten Rindfleischpatty. Und als wär das nicht schon geil genug, kommt hier noch ein weiteres Highlight: in Panko gewälzte, frittierte Gewürzgurkenscheiben. Die knuspern richtig schön beim herzhaften Reinbeißen… Für den nötigen Frischekick sorgen dann noch knackiger Romanasalat und Tomaten. Klingt wie dein wahr gewordener Burger-Traum? Dann nix wie ran an diese Granate! Zubereitungsschritte 1 Grill auf mittlere direkte Hitze und indirekte Hitze vorbereiten. 2 Für die Sauce Ketchup, Apfelessig, Worcester Sauce, Tabasco und Senf vermischen und glatt rühren. 3 Für die Rotweinzwiebeln Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden und zusammen mit Zucker und Rotwein in einen kleinen Topf geben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten einkochen lassen, bis der Zucker karamellisiert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu Patties formen. 5 Frittieröl in einem kleinen Topf auf 160 bis 180 °C erhitzen. 6 Gewürzgurken in Scheiben schneiden, auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen. 7 Eier in eine Schüssel schlagen und verquirlen. Panko mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben erst in der Eimasse und dann im Panko wenden. 8 Panierte Gurkenscheiben im heißen Öl 1 bis 2 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind. 9 Patties auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten und in der indirekten Zone 10 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. Käsescheibe in den letzten 3 Minuten aufs Patty legen. Bacon ebenfalls in der indirekten Zone 10 Minuten kross braten. 10 Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen. 11 Unteres Bun mit Sauce bestreichen und mit Salat belegen. Patty daraufsetzen und mit Bacon belegen. Zuerst Rotweinzwiebeln, dann Tomatenscheiben darauf anrichten und mit frittierten Gurkenscheiben toppen. Obere Bunhälfte mit Sauce bestreichen und auflegen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger Buns zu Hause 20 nicht alltägliche Burger für deinen Grill Druckansicht Das könnte dich interessieren Baby Back Rib Burger Jetzt lesen Chili con Carne Burger Jetzt lesen Rib Finger Burger Jetzt lesen Smashed Triple Burger Jetzt lesen Stuffed Burger mit gegrillten Auberginen Jetzt lesen Nach oben