Deftig lecker: Cheeseburger Hörnchen mit Bacon

Vorbereiten
40 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Einen Burger für auf die Hand? Eigentlich ja nichts Neues! Aber hier werden Hackfleisch und Schmelzkäse zusammen mit Bacon in Pizzateig eingerollt. Statt als Patty im Brötchen kommen sie dann als Hörnchen auf die Faust. Und geschmacklich? Genauso deftig-lecker wie ein Cheeseburger schmecken soll!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
3
4 Stücke Alufolie kegelförmig aufrollen und jeweils mit 5-6 EL Hackfleisch füllen. In der Mitte eine Kuhle formen und mit Alufolie auskleiden. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
4
Schmelzkäse vierteln. Ei verquirlen. Bacon würfeln.
5
Pizzateig in 4 gleichgroße Streifen schneiden. Hackfleisch aus Alufolie lösen und mit Pizzateig umwickeln. Kuhle ebenfalls von Alufolie befreien und mit Schmelzkäse und Bacon-Würfel füllen.
6
Hörnchen mit Ei einstreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben