Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 20 Cookies 300 g Bacon-Streifen 300 g Mehl Type 405 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Salz 100 g Butter 100 ml Baconfett (aus der Pfanne) 80 g Brauner Zucker 80 g Weißer Zucker 1 Vanilleschote 1 Ei 100 g dunkle Schokolade 50 ml Ahornsirup 3 Esslöffel Bourbon Whiskey Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Frederik Wußler Earl of Booze & Bacon Freddy mag alles, was mit Fleisch, Grill, Bier und Spirituosen zu tun hat. Er hat als Koch, Barkeeper und Barista gearbeitet und tüftelt in der Springlane Testküche täglich an spannenden neuen Rezepturen. Nach einem langen Tag findet man ihn in den Cocktailbars der Stadt oder im Springlane Keller, in dem er mit Kollegen Bier braut, fachsimpelt und den Gärbottichen mit der Gitarre Rockballaden vorträllert. Beschreibung Auf die Faust Fingerfood Gebäck Schokolade USA Winter Ja, ich weiß du hast darauf gewartet. Jetzt ist es an der Zeit deine Backstube zu revolutionieren! Spritzgebäck und Omas Vanillekipferl waren gestern. Ab sofort riecht deine Weihnachtsbäckerei nach Bacon und Bourbon! Yogi-Tee wegpacken, Whisky eingießen und ab geht´s ans Bacon backen! Klingt komisch? Hmm, vielleicht im ersten Moment, aber die Amerikaner haben uns gelehrt, dass Bacon eine Universalzutat ist und irgendwie zu allem passt. Und rate wo sich der kross gebratene Schweinebauch noch unglaublich gut macht! Genau! Chocolate Chip Cookie Teig! Der Speck verleiht deinen Deluxe Keksen aber mal sowas von einen Geschmackskick der allerersten Güteklasse. Vanille, Zucker, Butter und die vanilligen Holznoten vom Bourbon schreien quasi nach einem salzigen Side-Kick. Und was wäre da bitte besser geeignet als Bacon? Jap, siehste, wüsste ich jetzt auch nicht! Du könntest natürlich auch salzige Erdnussbutter oder salzigen Toffee nehmen, aber erstens ist das doch irgendwie lahm und zweitens ist der Eigengeschmack vom Speck doch einfach viel viel leckerer … und sieht auch noch besser aus. Falls du widererwartend immer noch unentschlossen sein solltest sofort mit der Fließband-Plätzchenproduktion zu beginnen, kann ich dich beruhigen. Der Bacon nimmt trotz der Menge im Teig keine dominante Rolle ein. Vielmehr hält er sich im Hintergrund und harmoniert wirklich hervorragend mit den anderen süßen Zutaten. Probiere es aus. Du wirst überrascht sein! Bald fängt die Geschenkezeit wieder an. Stell dir vor, was für Luftsprünge dein Partner macht, wenn an der geschenkten Whisky-Flasche noch eine Tüte selbst gebackener Bacon Cookies hängt oder verschlafene Kinderaugen am Weihnachtsmorgen vor Freude ganz groß werden, da ein ganzer Korb Speck-Kekse unterm Baum steht! Jetzt kannst du Oma auch endlich mal etwas zurück schenken, was sie dir bestimmt noch nie gebacken hat, oder zum Nikolaustag die Stiefel deiner Liebsten mit nach Bacon duftenden Keksen füllen! Himmlisch! Die Geschenkmöglichkeiten sind quasi unbegrenzt. Fest steht auf jeden Fall, dass diese fantastischen Bacon Chocolate Cookies nicht nur der abolute Oberkracher sind, sondern auch deine beste Chance Santa Claus morgens in deinem Wohnzimmer anzutreffen. Denn bei einem Keks zur Milch wird er es nicht belassen können! In diesem Sinne frohes Bacon … äh Backen und Ho Ho Ho! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. 2 Bacon auf mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 100 ml Bacon-Fett durch ein Sieb in eine Tasse geben und einfrieren. 3 In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Vanillemark vermischen. 4 In einer anderen Schüssel Butter, Ei, Bacon-Fett, braunen Zucker, Salz und Bacon mit einem Handmixer verrühren. 5 Schokolade und Bacon grob hacken. Mehl und Buttermischung miteinander vermengen und mit einem Handmixer verrühren. Wenn eine klebrige Plätzchenmasse entstanden ist Schokolade und Bacon dazu geben und nochmals 1 Minute verrühren. 6 Golfball große Kugeln formen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und ca. 20 Minuten backen, bis die Cookies außen braun aber noch weich sind. 7 Die noch warmen Cookies mit Ahornsirup bepinseln. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für die extra exzellente Optik stecke nach ca 10 Minuten im Ofen noch Schokoladenstückchen und Bacon in die Cookies. Auch interessant Auf die Faust – El Presidente Hotdog Croque Madame Auf die Faust – Southampton Fish ’n‘ Chips Auf die Faust – Texas Bacon Burger Auf die Faust – Steak Taco Auf die Faust – Cuban Sandwich Druckansicht Das könnte dich interessieren Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Jetzt lesen Der ultimative Sous Vide Guide Jetzt lesen Voll aufgegangen – So backst du die besten Burger ... Jetzt lesen Der große Guide: So baust du Burger Patties zum Ni... Jetzt lesen Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Gui... Jetzt lesen Nach oben