Vorbereiten 140 Min. Zubereiten 75 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Pie Für den Teig 310 g Mehl 1 Prise(n) Salz 170 g Butter 150 ml kaltes Wasser Für das Pesto 1 Bund Bärlauch 80 g Pinienkerne 30 g geriebener Parmesan 80 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Für die Füllung 180 g Speckwürfel 8 Eier 7 Esslöffel Sahne Besonderes Zubehör Pie- oder Tarteform (26 cm Durchmesser) Blindbackkugeln Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Eier Quiche & Tarte Sieht aus wie eine Quiche, ist aber keine – ist ganz klar ein Pie! Wo der Unterschied liegt? In einer Quiche werden die Eier mit Sahne und Milch verquirlt und als Füllung auf den Boden gegeben. Hier werden die Eier direkt auf dem Boden aufgeschlagen – kommen quasi im Ganzen in den Pie. In Kombination mit knusprig gebratenen Baconwürfeln und frischem selbstgemachten Bärlauchpesto – eine p(i)erfekte Mischung für p(i)erfekten Geschmack! Auch interessant Mürbeteig: Das Grundrezept – So gelingt er dir garantiert Resteverwertung deluxe: Wie du dir aus Nudelresten einen Pasta Pie machst Kuchen mal herzhaft: So machst du Quiche Lorraine Greek Style: Quiche mit Hackfleisch, Feta und Oliven Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl und Salz vermengen. Butter in Stücke schneiden und dazugeben. Wasser hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Zu zwei Kugeln formen und in Klarsichtfolie wickeln, mindestens 1 Stunde kaltstellen. 2 Für das Pesto Bärlauch, Parmesan und Pinienkerne so lange mit einem Stabmixer zerkleinern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen. 3 Backofen auf 170 °C vorheizen. Pie- und Tarteform einfetten. 4 Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Pieform mit Teig auskleiden und überstehenden Rand mit einem Messerrücken abtrennen, 30 Minuten kaltstellen. 5 Speckwürfel ohne Öl ca. 4 Minuten anbraten und auskühlen lassen. Sahne mit 3 EL Pesto vermengen. 6 Teigboden mehrfach einstechen und Blindbackkugeln darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Pie herausnehmen, Blindbackkugeln entfernen und Ofen auf 200 °C hochschalten. 7 Speckwürfel auf dem Boden verteilen, Eier darüber aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto-Sahne-Mischung darübergeben. 8 Zweite Teigkugel ausrollen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Mit etwas Pesto bestreichen und spiralförmig von innen nach außen über den Pie legen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. 9 Vor dem Servieren mit Baconwürfel und Pesto garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Das Pesto wird beim Backen sehr dunkel, wenn du es lieber frisch magst, solltest du es erst nach dem Backen auf den Pie geben. Druckansicht Das könnte dich interessieren Resteverwertung deluxe: Wie du dir aus Nudelresten... Jetzt lesen Knusprige Quiche mit Mangold und Gruyère Jetzt lesen Tschüss Kohlenhydrate! Low-Carb-Quiche mit Pancett... Jetzt lesen Im Brotkörbchen: Mini Quiches mit Mais, Schinken u... Jetzt lesen Grilled Cheese Sandwich mit Guacamole und Bacon Jetzt lesen Nach oben