Saftiges Bacon-Hähnchen mit Guacamole-Füllung

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Klicke auf „Kontakt anlegen”. Schicke anschließend eine WhatsApp-Nachricht mit „Start” an diesen Kontakt und los geht’s!

Kontakt anlegen
Häufige Fragen
Zutaten für
Für das Hähnchen
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 10 Scheiben Bacon
  • Salz, Pfeffer
Für die Füllung
  • 1 Avocado
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 Cherrytomaten
  • Salz, Pfeffer

Ich habe ein großes Herz für Guacamole. Dieses Hähnchen besitzt dafür ein noch größeres Herz aus Guacamole – das nenne ich mal Avocado-Liebe der besonderen Art.

Damit der wertvollen Avocadocreme mit spritziger Limette und fruchtigen Tomaten auch nichts passiert, bis sie auf dem Teller landet, wird sie nicht nur im Hähnchen versteckt, sondern zusätzlich noch mit würzigem Bacon umwickelt. Wird dieser dann noch kross in der Pfanne gebraten, gibt es für die grüne Creme kein Entrinnen mehr – sicher ist sicher.

Hat die Guacamole nach ihrer 20 minütigen Reise durch Pfanne und Ofen ihre Ziel-Destination „Teller“ dann endlich erreicht, wird sie mit offenen Armen empfangen und darf Genießern wie dir und mir freudig entgegenlaufen.

1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen. Schalotte schälen und würfeln, Petersilie hacken. Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und unterrühren.
3
Hähnchenbrustfiltes nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und durch leichte Schläge mit einem Topfboden etwas plattieren. Filets an der langen Seite mit einem Messer horizontal einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Hähnchenbrustfilets je nach Größe mit 1-2 EL Guacamole füllen. Darauf achten, die Tasche nur so voll zu füllen, dass sich das Fleisch noch vollständig zuklappen lässt.
5
Je 5 Scheiben Bacon direkt nebeneinander auf einem Brett auslegen. Hähnchenbrutstfilets mittig darauf platzieren, sodass die obere Seite nach unten zeigt. Filets mit Bacon umwickeln.
6
Hähnchen in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Dabei zuerst mit der Seite in die Pfanne legen, auf der der Bacon überlappt.
7
Hähnchen aus der Pfanne auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit restlicher Guacamole servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

7 Tage Low Carb Challenge
Kostenloses Rezeptheft:
7 Tage Low Carb Challenge
Lade dir den Planer herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben