Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für das Hähnchen 2 Hähnchenbrustfilets 10 Scheiben Bacon Salz, Pfeffer Für die Füllung 1 Avocado 2 Teelöffel Limettensaft 1 Schalotte 1 Bund Petersilie 5 Cherrytomaten Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Geflügel Hauptspeise Low Carb Schnell & einfach Ich habe ein großes Herz für Guacamole. Dieses Hähnchen besitzt dafür ein noch größeres Herz aus Guacamole – das nenne ich mal Avocado-Liebe der besonderen Art. Damit der wertvollen Avocadocreme mit spritziger Limette und fruchtigen Tomaten auch nichts passiert, bis sie auf dem Teller landet, wird sie nicht nur im Hähnchen versteckt, sondern zusätzlich noch mit würzigem Bacon umwickelt. Wird dieser dann noch kross in der Pfanne gebraten, gibt es für die grüne Creme kein Entrinnen mehr – sicher ist sicher. Hat die Guacamole nach ihrer 20 minütigen Reise durch Pfanne und Ofen ihre Ziel-Destination „Teller“ dann endlich erreicht, wird sie mit offenen Armen empfangen und darf Genießern wie dir und mir freudig entgegenlaufen. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Für die Guacamole Avocado schälen und entkernen. Schalotte schälen und würfeln, Petersilie hacken. Alles zusammen mit Limettensaft in einem Mixer zu einer Creme pürieren. Tomaten vierteln, entkernen, fein würfeln und unterrühren. 3 Hähnchenbrustfiltes nacheinander in einen Gefrierbeutel geben und durch leichte Schläge mit einem Topfboden etwas plattieren. Filets an der langen Seite mit einem Messer horizontal einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Von außen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Hähnchenbrustfilets je nach Größe mit 1-2 EL Guacamole füllen. Darauf achten, die Tasche nur so voll zu füllen, dass sich das Fleisch noch vollständig zuklappen lässt. 5 Je 5 Scheiben Bacon direkt nebeneinander auf einem Brett auslegen. Hähnchenbrutstfilets mittig darauf platzieren, sodass die obere Seite nach unten zeigt. Filets mit Bacon umwickeln. 6 Hähnchen in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Dabei zuerst mit der Seite in die Pfanne legen, auf der der Bacon überlappt. 7 Hähnchen aus der Pfanne auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Mit restlicher Guacamole servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Avocado-Feierabend-Rezepte Süßkartoffel Wedges mit Mango-Guacamole Unkompliziertes Essen für Gäste – 20 Rezepte zum einfachen Vorbereiten Schnell ausgelöffelt: Gefüllte Avocado mit Lachs-Gurken-Creme Taco-Salat mit Garnelen und Avocado – Tex-Mex-Klassiker 2.0 Druckansicht Das könnte dich interessieren Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Low-Carb-Rezepte: 25 fixe Ideen für deinen Feierab... Jetzt lesen Hähnchenbrust zubereiten – 3 Garmethoden für safti... Jetzt lesen 25 Low-Carb-Gerichte, die nicht nach Diät schmecke... Jetzt lesen Für Feierabendgenießer: 20 geniale Hähnchen-Ideen... Jetzt lesen Nach oben