Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Mittel Zutaten für 12 Cupcakes Für den Teig 160 g weiche Butter 250 g Zucker 3 Eier 250 g Mehl 1 1/2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 60 g Kakao 250 ml Buttermilch Für das Frosting 100 g weiche Butter 70 g Puderzucker 100 g Frischkäse Für die Dekoration 12 Geleekekse mit Schokoüberzug (z.B. Soft Cake Mini) 36 Schokolierte Rosinen 200 g Kokosraspeln Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Cupcakes Kuchen Torte Taps, taps…happs! Die niedlichen Tatzen-Törtchen mit Kokos und Gelee-Cookies sind so lecker, dass sie ohne Umwege gleich in deinen Mund tapsen…mampf. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Für die Cupcakes Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Mehl, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. Mit einem Holzlöffel so lange unter die Buttermasse heben, bis gerade so ein Teig entsteht. Buttermilch untermengen. 4 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen. 5 Für das Frosting Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse unterrühren. 6 Cupcakes mit Frosting bestreichen. Jeweils einen Cookie mittig auf das Frosting drücken. Drei Schoko Rosinen so anordnen, dass eine Bärentatze entsteht. Kokosraspeln auf einen tiefen Teller geben und Cupcakes darin wälzen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Zitronen-Cupcakes mit Himbeer-Frosting Jetzt lesen Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Schoko-Cupcakes für echte Chocoholics Jetzt lesen Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes Jetzt lesen Nach oben