Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 1 Glas Für den Bärlauch Aufstrich 40 g Bärlauch (frisch) 400 ml Gemüsebrühe 3 Esslöffel Butter (alternativ Margarine) 3 Esslöffel Mehl 150 ml Sahne (alternativ Hafersahne) 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 184.0 Kohlenhydrate 8.1g Fett 15.9g Eiweiß 1.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Brotaufstrich Frühling Kräuter Schnell & einfach Vegetarisch Als Veggie-Fan liebe ich es, mich durch die Welt der vegetarischen Aufstriche zu probieren. Mittlerweile gibt es auch in gängigen Supermärkten eine riesige Auswahl, die ich dankend annehme, wenn die Zeit mal knapp ist. Gleichzeitig kann ich so schnell und einfach ein paar neue Geschmackskombinationen testen. Mein neuer Favorit für den Frühling: Natürlich Bärlauch-Aufstrich! Aber selbstgemacht schmeckt es einfach immer noch am Besten. Deshalb wird mein Favorit vom wilden Knoblauch heute mal nachgebaut. Und der Aufwand für den würzigen Bärlauch-Dip ist dabei nur halb so wild. Einfach mit frischem Bärlauch und Gemüsebrühe ein Püree herstellen. Aus Butter, Mehl und Sahne eine Art Béchamelsauce herstellen. Zum Schluss nur noch alles miteinander vermengen – auf frischem Brot einfach ein Träumchen! Mein Tipp für noch mehr Geschmack und optimale Kombination: Selbstgemachtes Bärlauchbrot aus Sauerteig. Mein Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle! Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Bärlauch, waschen und abtrocknen. Grob schneiden und zusammen mit 2 EL Gemüsebrühe in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Bärlauch Püree beiseitestellen. 2 Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und 1 Minute anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe und Sahne aufgießen. Die Mehlschwitze mit einem Schneebesen lösen und 5-6 Minuten köchelnd glattrühren. Mit einer Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Béchamelsauce in Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und Bärlauch Püree unterrühren. Zur Aufbewahrung in ein steriles Glas füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Ein Glas entspricht etwa 4 Portionen. Mehr Bärlauch-Rezepte Bärlauchöl Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Würziges Bärlauch Hummus Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Linsenaufstrich: 3 vegane Varianten Jetzt lesen Ratatouille-Aufstrich Jetzt lesen Vegane Aufstriche und Dips: 12 cremige Rezepte Jetzt lesen Cremiger Avocado Aufstrich mit Tomate Jetzt lesen Nach oben