Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Gnocchi 1 kg mehligkochende Kartoffeln 50 g frischer Bärlauch 1 Ei 50 g Mehl 50 g Kartoffelstärke 1 Teelöffel Muskat Salz, Pfeffer Für die Orangenbutter 250 g Butter 1 Bio-Orange 1/4 Bio-Zitrone Salz, Pfeffer Zum Garnieren Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 1 Handvoll Pinienkerne Orangenabrieb Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 835.3 Kohlenhydrate 67.3g Fett 56.3 Eiweiß 11.0g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Feierabend Frühling Hauptspeise Kartoffeln Vegetarisch Wie der Frühling duftet? Nach frischem Bärlauch, der mit Kartoffeln zu Bärlauch-Gnocchi verarbeitet wurde! Dir ist der Duft noch unbekannt? Na, dann solltest du das schleunigst ändern! In der Zeit von März bis Mai findest du das grüne Frühlingskraut im Supermarkt. Nach deinem Einkauf machst du dich an die wichtigste Grundzutat für Gnocchi: gekochte Kartoffeln. Sobald du den duftenden Bärlauch mit einem Stabmixer püriert hast, mischst du ihn unter die gepresste Kartoffelmasse und verarbeitest die Masse mit Mehl und Kartoffelstärke zu einem geschmeidigen Teig. Ausgerollt und in Rauten geschnitten, nehmen die grünen Gnocchi ein Bad in kochendem Salzwasser. Doch das reicht deinen Bärlauch-Gnocchi noch nicht! Richtig wohl fühlen sie sich erst, wenn sie in der Pfanne mit Butter geschwenkt wurden. Setze deinem Frühlingsgericht das Krönchen auf, indem du Orangen- und Zitronenabrieb vorher zur geschmolzenen Butter gibst – die Zitrusnote der Butter unterstreicht den Bärlauch-Geschmack ganz wunderbar. Reib noch etwas Parmesan und röste ein paar Pinienkerne – und schon kannst du dich über deine selbst gemachten Gnocchi hermachen. Extra Tipp Wenn du etwas Zeit übrig hast, hübsche deine Bärlauch-Gnocchi auf! Drücke mit den Zinken einer Gabel oder einem hölzernen Gnocchi-Brett die typischen Rillen in deine Gnocchi, bevor du sie kochst. Zubereitungsschritte 1 Für die Gnocchi Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abgießen, Kartoffeln pellen und ausdampfen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. 2 Bärlauch waschen und mit Ei in einen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Bärlauchpüree, Mehl, Stärke, Muskat, Salz und Pfeffer zur Kartoffelmasse geben und vermengen. 3 Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Aus dem Teig nach und nach mehrere Rollen mit ca. 2 cm Dicke formen und mit einem Messer schräg, in daumendicke Rauten schneiden. 4 Salzwasser zum Kochen bringen und Bärlauch-Gnocchi portionsweise darin garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen. 5 Für die Orangenbutter Orange und Zitrone waschen und Schale abreiben. Butter in einer Pfanne schmelzen. Etwas Orangen- und Zitronenabrieb zum Garnieren beiseitelegen und den Rest zur Butter geben. Gnocchi ebenfalls zur Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6 Währenddessen Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und Parmesan reiben. 7 Zum Servieren Bärlauch-Gnocchi in Orangenbutter auf einem Teller anrichten, Parmesan darüber geben mit Pinienkernen und etwas Orangenabrieb toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Wenn Bärlauch Saison hat: Bärlauch Ravioli mit Zitronenbutter Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Bärlauchsuppe mit Rote Bete Chips Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Gnocchi selber machen – das Grundrezept Jetzt lesen 15 Frühlingsrezepte für die Kräuterküche Jetzt lesen Bärlauchsalz mit Limette Jetzt lesen Unsere Stangenhelden: 25 Rezepte mit grünem Sparge... Jetzt lesen Nach oben