Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für die Butter 250 g weiche Butter 70 g frischer Bärlauch 70 g Macadamianüsse 1 Bio-Limette 1/2 Teelöffel Salz Zum Servieren Brot nach Wahl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 305.1 Kohlenhydrate 1.8g Fett 32.3g Eiweiß 1.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Beilage Dip Frühling Kräuter Schnell & einfach Bären lieben Lauch. Mindestens genau so sehr, wie echte Genießer Bärlauch lieben. Genau die sollten sich deshalb ab Mitte März im Wald auf die Lauer legen, um sich das grüne Frühlingsgewächs zu schnappen, bevor die Bärlauch Saison schon wieder vorbei ist. Denn zurück in der Küche lässt sich eine würzig-cremige Bärlauchbutter daraus zaubern, die ihresgleichen sucht. Verfeinert wird sie mit Limette und Macadamia… dein Brot wartet schon auf diesen Aufstrich! Bär trifft Lauch Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Zubereitungsschritte 1 Bärlauch waschen und grob hacken. Macadamianüsse grob hacken. Beides mit einem Zerkleinerer oder Stabmixer grob mixen. 2 Schale der Limette abreiben, Saft auspressen. Bärlauch-Macadamia-Mix mit Butter verrühren. Mit Salz würzen, mit Liemttenabrieb und -saft abschmecken. 3 Bärlauchbutter mit Brot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Frühlingsküche Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühling! So schmeckt der Frühling: 20 Rhabarberdesserts Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Jetzt lesen Würziges Bärlauch Hummus Jetzt lesen Knusprige Bärlauchschnecke Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Nach oben