Vorbereiten 15 Min. Ruhen 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Mittel Zutaten für 10 Knödel Für die Knödel 400 g Brötchen (trocken, vom Vortag) 250 ml Milch 2 Esslöffel Butter 2 Zwiebeln 1 Teelöffel Pflanzenöl 3 Eier 40 g Bärlauch Muskat Salz, Pfeffer Zum Garnieren 4 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Semmelbrösel 1 gekochtes Ei 1/2 Bund Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Knödel) Kalorien 184.2 Kohlenhydrate 25.7g Fett 6.4g Eiweiß 5.0g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Deutschland Eier Frühling Kräuter Vegetarisch Welche Zutat deinen Knödeln bisher gefehlt hat? Bärlauch! Und weil die Saison des grünen Frühlingsboten schneller vorbei ist, als du „Bärlauchknödel“ sagen kannst, wird es höchste Zeit, die fluffigen Bällchen endlich selbst zu machen. Die Grundmasse stellst du, wie bei klassischen Semmelknödeln, aus trockenen Brötchen, Milch, Butter, Ei und Zwiebeln her. Dazu dann noch der würzige Bärlauch, alles zu Kugeln formen und eine Runde im heißen Salzwasser ziehen lassen. Schon sind sie bereit als Beilage auf dem Teller zu landen. Oder du verputzt sie als Hauptgericht mit „polnischer Garnitur“ aus Bröseln, Butter, Ei und Petersilie. Zubereitungsschritte 1 Brötchen in grobe ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 Einen Schluck der Milch abgießen und beiseitestellen. Restliche Milch mit Butter, je einer Prise Muskat, Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmen. Über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen. 3 Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten und zur Brötchen Masse geben. 4 Bärlauch waschen, trocknen, mit restlicher Milch fein pürieren. Eier aufschlagen und zusammen mit püriertem Bärlauch mit den Händen unter die Brötchen Masse kneten. Fertige Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 5 Salzwasser in einem großen, breiten Topf aufkochen. Knödelmasse mit feuchten Händen zu 8-10 gleich großen Kugeln formen. Knödel 15-20 Minuten in leicht siedendem Wasser gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. 6 Währenddessen zum garnieren Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel dazu geben und bei mittlerer Hitze rösten, bis Butter und Brösel goldbraun sind. Ei fein würfeln, Petersilie hacken und beides unter die Bröselschmelze rühren. 7 Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten und mit Brösel-Ei-Mischung toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bärlauch-Boom! Bärlauchbrot Bärlauchöl Bärlauchpesto – vegan Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Druckansicht Das könnte dich interessieren Rinderrouladen mit Serviettenknödeln Jetzt lesen Klein, kugelrund und köstlich: 16 Ideen für dein K... Jetzt lesen Gemütliches Essen für ungemütliches Wetter: 6 süße... Jetzt lesen Kräftige Rindfleischbrühe mit Speckknödeln und Pet... Jetzt lesen Apfelknödel mit Blätterteig Jetzt lesen Nach oben