Bärlauchnudeln

Bärlauchnudeln aus Bandnudeln in Bärlauch-Sahne-Sauce mit frischem Bärlauch und Parmesan garniert
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du auch die Nase voll von Nudeln mit Tomatensauce? Völlig verständlich, denn die Welt hält so viele leckere Nudelgerichte bereit! Und da Frühling ist, solltest du jetzt losgehen, Bärlauch kaufen  – oder gar sammeln – und köstliche Bärlauchnudeln zubereiten. Hört sich kompliziert an? Es ist fast das einfachste Rezept der Welt, denn du musst nur eine Sahnesauce kochen, Bärlauch pürieren, alles verrühren und die Nudeln in der Sauce schwenken. Und tadaa, schon kannst du losschlemmen!

Zubereitungsschritte

1
Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
2
Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Brühe, Sahne und Créme Frâche dazugeben. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce sich reduziert.
3
Bärlauch waschen und abtropfen. Etwas Sauce und einen Teil des Bärlauchs in einen Mixbehälter geben. Mit einem Stabmixer verrühren und wieder zur restlichen Sauce geben. Den Rest des Bärlauchs grob schneiden und ebenfalls zur Sauce geben.
4
Pasta mit der Bärlauch-Sahne-Sauce vermischen, auf einem Teller anrichten und mit Käse bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bärlauchnudeln aus Bandnudeln in Bärlauch-Sahne-Sauce mit frischem Bärlauch und Parmesan garniert

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben