Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 100 g frischen Bärlauch 200 ml Wasser 300 g Weizenmehl Type 550 1 Esslöffel Olivenöl Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Automatische Nudelmaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 577.3 Kohlenhydrate 106.5g Fett 8.6g Eiweiß 15.4g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Feierabend Frühling Gemüse Hauptspeise Kräuter Pasta Schnell & einfach Vegetarisch Du willst auch ein wenig Farbe auf deinem Pastateller haben? Kein Grund, um auf gekaufte Bärlauchpasta zurückzugreifen. Denn wer möchte schon trockene, geschmacksneutrale Nudeln, wenn er frische Pasta in unter 45 Minuten haben kann? Zugegebenermaßen war ich anfangs selbst etwas skeptisch. Mit Pasta selber machen kenne ich mich als Koch nämlich aus. Allerdings gewöhnlich von Hand und mit einer manuellen Nudelmaschine an meiner Seite. Aber Pasta auf Knopfdruck inklusive Wiegen, Kneten und Formen? Das wollte ich nicht ganz glauben. Also habe ich unsere vollautomatische Nudelmaschine mal genauer unter die Lupe genommen … und was soll ich sagen? Egal, ob Penne oder Spaghetti, ob mit oder ohne Ei – Nina hat jeden Job im Handumdrehen erledigt. Währenddessen konnte ich mich schon mal um Sauce und Beilagen kümmern. Schau es dir an und teste selbst: In nur wenigen Minuten hast du frische, grüne Bärlauchpasta mit perfektem Biss und Geschmack auf deinem Teller! Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Frischen Bärlauch mit Wasser in einen Hochleistungmixer geben und zu einer sehr feinen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb oder Mulltuch passieren und Flüssigkeit auffangen. Passierte Bärlauch-Reste zur Dekoration beiseitelegen. 2 Gewünschten Nudeleinsatz in die Nudelmaschine einsetzen und Maschine mit Mehl befüllen. Anhand der integrierten Waage bestimmt Nina automatisch die benötigte Flüssigkeitsmenge: 115 ml des passierten Bärlauchwassers abmessen. Springlane Nina — Automatische Nudelmaschine Jetzt ansehen 3 Nudelmaschine mit Deckel verschließen und die Taste "Knead" drücken. 4 Berechnete Menge an Bärlauchwasser über die Flüssigkeitsöffnung hinzugießen. Nachdem das Knetprogramm beendet ist, die Taste "Extrude" drücken und mit "Start" bestätigen. 5 Die ersten 5 cm der Bärlauchpasta abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Pasta auf die gewünschte Länge schneiden. Springlane Nina — Automatische Nudelmaschine Jetzt ansehen 6 Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen. Pasta ca. 30 Sekunden garen. Eine Pfanne mit Olivenöl leicht erhitzen und gegarte Pasta kurz darin durchschwenken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Zu deiner frischen Bärlauchpasta passt hervorragend eine Tomatenschmelze. Zusätzlich habe ich meine Pasta mit passiertem Bärlauch und frischen Bärlauchknospen garniert. Zutaten für die Tomatenschmelze 300 g bunte Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 2 EL Olivenöl 25 g Parmesan 25 g frischer Bärlauch mit Knospen 1 TL passierter Bärlauch 1 TL Zucker Salz, Pfeffer Zubereitung für Bärlauchpasta mit Tomatenschmelze Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei geringer Hitze für ca. 20-25 Minuten zu einer Tomatenschmelze einköcheln lassen. Parmesan hobeln. Bärlauch grob schneiden und beides vor dem Servieren unter die Tomatenmasse heben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauchpasta auf einem Bett aus Tomatenschmelze servieren und mit Bärlauchknospen und passiertem Bärlauch garnieren. Alles pastaletti mit Nina! Rote Bete Penne mit Pistazien-Pesto Tagliatelle selber machen Kamut-Penne mit Rote Bete, Kürbis und Kurkuma Glutenfreie Nudeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Nudelsorten – der große Guide Jetzt lesen Pasta-Rezepte: 25 Nudelgerichte für Genießer Jetzt lesen Bärlauchnudeln Jetzt lesen Bärlauch-Quiche Jetzt lesen Spargel-Lasagne Jetzt lesen Nach oben