Bärlauchpasta

Bärlauchpasta mit garnierten Bärlauchknospen auf einem Bett aus Tomatenschmelze
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Du willst auch ein wenig Farbe auf deinem Pastateller haben? Kein Grund, um auf gekaufte Bärlauchpasta zurückzugreifen. Denn wer möchte schon trockene, geschmacksneutrale Nudeln, wenn er frische Pasta in unter 45 Minuten haben kann?

Zugegebenermaßen war ich anfangs selbst etwas skeptisch. Mit Pasta selber machen kenne ich mich als Koch nämlich aus. Allerdings gewöhnlich von Hand und mit einer manuellen Nudelmaschine an meiner Seite. Aber Pasta auf Knopfdruck inklusive Wiegen, Kneten und Formen? Das wollte ich nicht ganz glauben.

Also habe ich unsere vollautomatische Nudelmaschine mal genauer unter die Lupe genommen … und was soll ich sagen? Egal, ob Penne oder Spaghetti, ob mit oder ohne Ei – Nina hat jeden Job im Handumdrehen erledigt. Währenddessen konnte ich mich schon mal um Sauce und Beilagen kümmern. Schau es dir an und teste selbst: In nur wenigen Minuten hast du frische, grüne Bärlauchpasta mit perfektem Biss und Geschmack auf deinem Teller!

Unser Tipp

Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck

Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Zubereitungsschritte

1
Frischen Bärlauch mit Wasser in einen Hochleistungmixer geben und zu einer sehr feinen Masse verarbeiten. Durch ein Sieb oder Mulltuch passieren und Flüssigkeit auffangen. Passierte Bärlauch-Reste zur Dekoration beiseitelegen.
2
Gewünschten Nudeleinsatz in die Nudelmaschine einsetzen und Maschine mit Mehl befüllen. Anhand der integrierten Waage bestimmt Nina automatisch die benötigte Flüssigkeitsmenge: 115 ml des passierten Bärlauchwassers abmessen.
3
Nudelmaschine mit Deckel verschließen und die Taste "Knead" drücken.
Nudelmaschine mit Deckel verschließen und die Taste "Knead" drücken.
4
Berechnete Menge an Bärlauchwasser über die Flüssigkeitsöffnung hinzugießen. Nachdem das Knetprogramm beendet ist, die Taste "Extrude" drücken und mit "Start" bestätigen.
Bärlauchwasser über die Flüssigkeitsöffnung hinzugießen.
5
Die ersten 5 cm der Bärlauchpasta abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Pasta auf die gewünschte Länge schneiden.
6
Topf mit Salzwasser aufsetzen und aufkochen lassen. Pasta ca. 30 Sekunden garen. Eine Pfanne mit Olivenöl leicht erhitzen und gegarte Pasta kurz darin durchschwenken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Bärlauchpasta mit garnierten Bärlauchknospen auf einem Bett aus Tomatenschmelze

Extra Tipp

Zu deiner frischen Bärlauchpasta passt hervorragend eine Tomatenschmelze. Zusätzlich habe ich meine Pasta mit passiertem Bärlauch und frischen Bärlauchknospen garniert.

Zutaten für die Tomatenschmelze

  • 300 g bunte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Parmesan
  • 25 g frischer Bärlauch mit Knospen
  • 1 TL passierter Bärlauch
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung für Bärlauchpasta mit Tomatenschmelze

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in grobe Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Bei geringer Hitze für ca. 20-25 Minuten zu einer Tomatenschmelze einköcheln lassen.
  • Parmesan hobeln. Bärlauch grob schneiden und beides vor dem Servieren unter die Tomatenmasse heben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Bärlauchpasta auf einem Bett aus Tomatenschmelze servieren und mit Bärlauchknospen und passiertem Bärlauch garnieren.

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