Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Pesto 30 g Pinienkerne 150 g Bärlauch 30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 200 ml Olivenöl 1 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Stabmixer optional: sterile Einmachgläser zum Abfüllen Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 248.4 Kohlenhydrate 1.1g Fett 25.7g Eiweiß 2.9g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Pesto Schnell & einfach Vegetarisch Bärlauchpesto selber machen ist die einfachste Weise, das grüne Kraut noch etwas länger zu genießen. Denn die Bärlauch-Saison ist immer so schnell vorbei und der würzige Dip ist schnell gemacht. Das mag ich so an Pestos: Ob mit Bärlauch, Basilikum oder Tomaten, sie sind so simpel und verbessern auf die Schnelle jedes Gericht. Alles fix im Mixer zerkleinert, mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon kannst du es mit Nudeln vermischen oder aufs Baguette schmieren. Also mach dir köstliches Bärlauchpesto selbst – und falls du ein Gläschen übrig hast, ist es außerhalb deiner Vorratskammer auch immer ein leckeres Mitbringsel. Mein Kollege Circo zeigt dir in seinem Video kurz und knapp, worauf es beim Bärlauchpesto selber machen ankommt und verrät dir noch weitere, hilfreiche Bärlauch-Tipps: Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob zerstoßen. 2 Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Masse mixen. 3 Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, mit Öl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Pesto sofort verwenden oder in sterile Einmachgläser abfüllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Eine Portion entspricht in etwa 50 Gramm. Sollte dir der Geschmack von Olivenöl zu kräftig sein, kannst du auch zu einem neutraleren Pflanzenöl wie Rapsöl greifen. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Bombastische Bärlauchrezepte Bärlauchnudeln Bärlauchknödel Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Bärlauchöl Druckansicht Das könnte dich interessieren Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Bärlauchpesto – vegan Jetzt lesen Bärlauch-Aufstrich Jetzt lesen Bärlauchpesto mit Pistazien und Datteln Jetzt lesen Bärlauchsalz mit Limette Jetzt lesen Nach oben