Bärlauchpesto selber machen

Bärlauchpesto selber machen: selbgemachtes Bärlauchpesto in einem Schälchen serviert, das auf einem Brett steht. Daneben liegt eine Scheibe Brot mit Bärlauchpesto bestrichen
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bärlauchpesto selber machen ist die einfachste Weise, das grüne Kraut noch etwas länger zu genießen. Denn die Bärlauch-Saison ist immer so schnell vorbei und der würzige Dip ist schnell gemacht. Das mag ich so an Pestos: Ob mit Bärlauch, Basilikum oder Tomaten, sie sind so simpel und verbessern auf die Schnelle jedes Gericht. Alles fix im Mixer zerkleinert, mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt und schon kannst du es mit Nudeln vermischen oder aufs Baguette schmieren. Also mach dir köstliches Bärlauchpesto selbst – und falls du ein Gläschen übrig hast, ist es außerhalb deiner Vorratskammer auch immer ein leckeres Mitbringsel.

Mein Kollege Circo zeigt dir in seinem Video kurz und knapp, worauf es beim Bärlauchpesto selber machen ankommt und verrät dir noch weitere, hilfreiche Bärlauch-Tipps:

 

 

Zubereitungsschritte

1
Für das Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und grob zerstoßen.
2
Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Bärlauch, Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl und Salz in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Masse mixen.
3
Sollte das Pesto zu dickflüssig sein, mit Öl auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Pesto sofort verwenden oder in sterile Einmachgläser abfüllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Bärlauchpesto selber machen: selbgemachtes Bärlauchpesto in einem Schälchen serviert, das auf einem Brett steht. Daneben liegt eine Scheibe Brot mit Bärlauchpesto bestrichen

Extra Tipp

Eine Portion entspricht in etwa 50 Gramm. Sollte dir der Geschmack von Olivenöl zu kräftig sein, kannst du auch zu einem neutraleren Pflanzenöl wie Rapsöl greifen.

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