Bärlauchpesto – vegan

Bärlauch pesto vegan in Einmachgläser füllen
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Endlich Bärlauchsaison! Und die koste ich jedes Jahr so richtig aus. Denn mit den grünen, länglichen Blätter verleihe ich vielen Gerichten die nötige Würze. Eines meiner Lieblingsrezepte ist dieses für Bärlauchpesto vegan. Dabei verzichte ich nicht nur auf tierische Zutaten, sondern auch auf den lästigen Geruch von Knoblauch und Zwiebeln. Denn der begleitet mich meist noch am Tag danach.

Also worauf wartest du noch? Mach dein Bärlauchpesto vegan und bring würzige Abwechslung auf deinen Teller! Ganz egal, ob du dir ein einfaches Feierabendgericht mit Pasta oder einen Aufstrich für dein Brot zauberst.

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2
Bärlauch und Sonnenblumenkerne zusammen mit Hefeflocken, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen. Mit einem Stabmixer cremig pürieren.
3
Ist dir das Pesto zu flüssig, füge einfach mehr Öl bis zur gewünschten Konsistenz hinzu.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bärlauch pesto vegan in Einmachgläser füllen

So vielfältig ist Bärlauch!

Nach oben
Nach oben