Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Pesto 150 g Bärlauch, frisch 30 g Sonnenblumenkerne 150 ml Olivenöl 30 g Hefeflocken 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 242.2 Kohlenhydrate 1.3g Fett 25.5g Eiweiß 1.3g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dip Frühling Kräuter Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Endlich Bärlauchsaison! Und die koste ich jedes Jahr so richtig aus. Denn mit den grünen, länglichen Blätter verleihe ich vielen Gerichten die nötige Würze. Eines meiner Lieblingsrezepte ist dieses für Bärlauchpesto vegan. Dabei verzichte ich nicht nur auf tierische Zutaten, sondern auch auf den lästigen Geruch von Knoblauch und Zwiebeln. Denn der begleitet mich meist noch am Tag danach. Also worauf wartest du noch? Mach dein Bärlauchpesto vegan und bring würzige Abwechslung auf deinen Teller! Ganz egal, ob du dir ein einfaches Feierabendgericht mit Pasta oder einen Aufstrich für dein Brot zauberst. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Bärlauch waschen und in grobe Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 Bärlauch und Sonnenblumenkerne zusammen mit Hefeflocken, Öl, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß füllen. Mit einem Stabmixer cremig pürieren. 3 Ist dir das Pesto zu flüssig, füge einfach mehr Öl bis zur gewünschten Konsistenz hinzu. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So vielfältig ist Bärlauch! Würziges Bärlauch Hummus Bärlauchbrot Bärlauchöl Druckansicht Das könnte dich interessieren Veganes Risotto mit Kräuterpesto Jetzt lesen Avocado-Tagliatelle mit veganem Paprika-Pesto Jetzt lesen Veganer Nudelsalat mit Erbsen-Pesto und Rucola Jetzt lesen Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch z... Jetzt lesen Vegane Buddha Bowl mit Cashew-Pesto Jetzt lesen Nach oben