Vorbereiten 5 Min. Ruhen 8 Std. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für das Salz 100 g Bärlauch 1 Schalotte 1 Bio-Limette 500 g Meersalz Besonderes Zubehör Mixer Dörrautomat Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100 g) Kalorien 7.0 Kohlenhydrate 0.7g Fett 0.3g Eiweiß 0.2g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Dörrautomat Frühling Kräuter Das übliche Kräutersalz ist dir zu langweilig? Perfekt, dass gerade Bärlauch-Saison ist! Das grüne, intensive Frühlingskraut verwandelt dein Salz in herrlich grünes und würziges Bärlauchsalz. Wer also Kräutersalz selber machen will, kommt im Frühling an dem besonderen Geschmack, der an Knoblauch erinnert, nicht vorbei. Besonders schonend und energiesparend bereitest du dein Bärlauchsalz übrigens in einem Dörrautomaten zu. Das kleine Gerät sorgt dafür, dass die Luft über mehrere Stunden gleichmäßig zirkuliert und entzogen wird. So wird dein Salz nicht nur sehr aromatisch, es ist auch über mehrere Monate lang haltbar. Bewahre es hierzu einfach nach dem Dörren in einem luftdichten Gefäß auf. Unser Tipp Gesunde Snacks mit Dora Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für das Salz Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Schalotte schälen und vierteln. Schale der Bio-Limette abreiben, Saft auspressen. Bärlauch mit Schalotte, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft in einen Mixer geben. Alles gründlich durchmixen, bis eine kompakte, grüne Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und Salz unterheben. 2 Bärlauchsalz gleichmäßig auf den Dörrfolien des Dörrautomaten verteilen und bei 60 °C ca. 8 Stunden lang dörren. 3 Gröbere Salzklumpen mit einem Holzlöffel zerdrücken und fertiges Salz in Schraubgläser füllen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bär trifft Lauch Würzige Bärlauchbutter mit Limette und Macadamia Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Druckansicht Das könnte dich interessieren Bärlauch-Rezepte: 25 vielfältige Ideen Jetzt lesen Bärlauch-Quiche Jetzt lesen Würziges Bärlauch Hummus Jetzt lesen Knusprige Bärlauchschnecke Jetzt lesen Richtig gute Snacks dörren – der große Guide Jetzt lesen Nach oben