Bärlauchsalz mit Limette

Würziges Bärlauchsalz mit Limette im Weckglas
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
8 Std.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das übliche Kräutersalz ist dir zu langweilig? Perfekt, dass gerade Bärlauch-Saison ist! Das grüne, intensive Frühlingskraut verwandelt dein Salz in herrlich grünes und würziges Bärlauchsalz. Wer also Kräutersalz selber machen will, kommt im Frühling an dem besonderen Geschmack, der an Knoblauch erinnert, nicht vorbei.

Besonders schonend und energiesparend bereitest du dein Bärlauchsalz übrigens in einem Dörrautomaten zu. Das kleine Gerät sorgt dafür, dass die Luft über mehrere Stunden gleichmäßig zirkuliert und entzogen wird. So wird dein Salz nicht nur sehr aromatisch, es ist auch über mehrere Monate lang haltbar. Bewahre es hierzu einfach nach dem Dörren in einem luftdichten Gefäß auf.

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Zubereitungsschritte

1
Für das Salz Bärlauch waschen und grob zerkleinern. Schalotte schälen und vierteln. Schale der Bio-Limette abreiben, Saft auspressen. Bärlauch mit Schalotte, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft in einen Mixer geben. Alles gründlich durchmixen, bis eine kompakte, grüne Masse entsteht. In eine Schüssel füllen und Salz unterheben.
2
Bärlauchsalz gleichmäßig auf den Dörrfolien des Dörrautomaten verteilen und bei 60 °C ca. 8 Stunden lang dörren.
3
Gröbere Salzklumpen mit einem Holzlöffel zerdrücken und fertiges Salz in Schraubgläser füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

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