Vorbereiten 30 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Bärlauchschnecke Für den Teig 240 g Mehl 120 ml Wasser 1 Esslöffel Olivenöl 1/2 Teelöffel Salz 1 Teelöffel Trockenhefe Olivenöl zum Bestreichen Für das Pesto 100 g Bärlauch 70 g Pinienkerne 40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 60 ml Olivenöl 1/2 Teelöffel Salz Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Bärlauchschnecke) Kalorien 2060.0 Kohlenhydrate 183.0g Fett 113.6g Eiweiß 67.3g Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Frühling Vegetarisch Hach, wie schön, dass wieder Bärlauchzeit ist! Die kurze Zeitspanne von Ende März bis Ende Mai sollte fleißig ausgenutzt werden, denn es warten viele leckere Rezepte mit der würzigen Pflanze auf dich. Wie zum Beispiel diese leckere und knusprige Bärlauchschnecke, in der das würzige Bärlauchpesto wunderbar zur Geltung kommt. Die Schnecke eignet sich als Beilage zum Grillen oder als Snack zwischendurch. Auch interessant Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Zubereitungsschritte 1 Für den Teig alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Olivenöl und Wasser hinzufügen und mit den Händen oder einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. 2 Inzwischen das Pesto vorbereiten. Bärlauch waschen und abtrocknen. Zusammen mit Pinienkernen, Parmesan und Salz in den Food Processor geben und zerkleinern. Olivenöl hinzugeben und cremig mixen. 3 Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 Teig wie eine runde Pizza ausrollen und mit dem Pesto bestreichen. Den Teig einrollen und die Ende einklappen. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Von Veggie bis Low Carb: 20 Ideen für farbenfrohe Gemüsepizza Brotsalat aus dem Ofen mit Lachs Low-Carb-Burger mit Halloumi und Grillgemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren Naan – Grundrezept für das indische Fladenbrot Jetzt lesen Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Jetzt lesen Veganer Kartoffelsalat mit Avocado-Mayonnaise Jetzt lesen Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan Jetzt lesen 15 frischgebackene Rezepte für Quiche und Co. Jetzt lesen Nach oben