Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan

Grüne Bärlauchspätzle mit Butter und Parmesan
Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Goldgelb – so präsentieren sich Spätzle normalerweise als leckere Beilage. Doch auch die Leibspeise der Schwaben ist wandelbar: Grün kommen die Bärlauchspätzle daher! Der frische Bärlauch im Teig sorgt für die frühlingshafte Farbe in den Spätzlen, sie schmecken dadurch aber auch ganz besonders! Zum krönenden Abschluss werden die Bärlauchspätzle noch mit etwas Butter und Parmesan verfeinert. Von wegen schlichte Beilage – in Grün machen Spätzle so richtig was her!

Extra Tipp

Wenn Bärlauch gerade keine Saison hat, schmecken die grünen Spätzle den Rest des Jahres auch mit Spinat super lecker. Hier kannst du getrost auch zu gehacktem TK-Spinat greifen.

Zubereitungsschritte

1
Bärlauch waschen und grob hacken. Mit einem Stabmixer zu einer Paste mixen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
2
Bärlauch mit Eiern verquirlen. Mehl portionsweise dazugeben und unterrühren. Sprudelwasser nach und nach einrühren. Dabei den Teig immer wieder kräftig mit einem Holzlöffel oder Schneebesen glattrühren, bis er zähflüssig vom Löffel tropft.
3
Teig mit einer Spätzlepresse oder -reibe über kochendem Salzwasser zu Spätzle verarbeiten. Im heißen Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schöpflöffel herausheben.
4
Butter auf die Spätzle geben, schmelzen lassen und vermengen. Vor dem Servieren Parmesan über die Spätzle reiben.
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