Bärlauchsuppe mit Rote Bete Chips

Bärlauchsuppe mit Rote-Bete-Chips
Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bärlauch gibt es leider nicht das ganze Jahr. Doch im Frühjahr ist seine Zeit und dann kannst du zuschlagen! Ob Bärlauchsuppe,butter oder –salz – Bärlauch ist vielseitig einsetzbar und verleiht mit seinem leicht scharfen, knoblauchartigen Geschmack jedem Rezept ein tolles Aroma.

Unser Tipp

Dein Stabmixer für alle Fälle

Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst.

Jetzt ansehen

Zubereitungsschritte

1
Für die Rote Bete Chips Backofen auf 160 C° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Rote Bete Scheiben gleichmäßig auf dem Backblech auslegen, mit Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen.
3
Für die Suppe Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch putzen und grob hacken.
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Frühlingszwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen, Zucker unterrühren. Die Hälfte des Bärlauchs zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5
Restlichen Bärlauch hinzufügen, Topf von der Hitze nehmen und Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Suppe in Schüsseln füllen und mit Rote Bete Chips, Pinienkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Bärlauch garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bärlauchsuppe mit Rote-Bete-Chips

Extra Tipp

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du Einmalhandschuhe tragen. Der Farbstoff der bunten Knolle lässt sich nur schwer wieder abwaschen und kann für fiese Flecken sorgen.

Nach oben
Nach oben