Vorbereiten 45 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Suppe 650 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne (oder pflanzliche Alternative) 4 Kartoffeln 150 g Bärlauch 1 Zwiebel 3 Frühlingszwiebeln 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Für die Rote Bete Chips 1 Rote Bete Knolle (ca. 200 g) 2 Esslöffel Pflanzenöl Meersalz Für das Topping Bärlauch 4 Blätter 50 g Pinienkerne 2 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Stabmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Frühling Kräuter Sam Suppe Vorspeise Bärlauch gibt es leider nicht das ganze Jahr. Doch im Frühjahr ist seine Zeit und dann kannst du zuschlagen! Ob Bärlauchsuppe, –butter oder –salz – Bärlauch ist vielseitig einsetzbar und verleiht mit seinem leicht scharfen, knoblauchartigen Geschmack jedem Rezept ein tolles Aroma. Unser Tipp Dein Stabmixer für alle Fälle Von Pesto und Schlagsahne über Suppen bis hin zu Dips und Kräuterbutter: Stabmixer Sam ist ein Multitalent, mit dem du deine Zutaten mühelos mixen, zerkleinern und aufschlagen kannst. Jetzt ansehen Alles was du wissen musst Der Frühlingsbote aus dem Wald – Wie du Bärlauch zubereitest und haltbar machst Zubereitungsschritte 1 Für die Rote Bete Chips Backofen auf 160 C° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 Rote Bete Scheiben gleichmäßig auf dem Backblech auslegen, mit Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen. 3 Für die Suppe Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch putzen und grob hacken. 4 Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Frühlingszwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen, Zucker unterrühren. Die Hälfte des Bärlauchs zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 5 Restlichen Bärlauch hinzufügen, Topf von der Hitze nehmen und Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Suppe in Schüsseln füllen und mit Rote Bete Chips, Pinienkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Bärlauch garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du Einmalhandschuhe tragen. Der Farbstoff der bunten Knolle lässt sich nur schwer wieder abwaschen und kann für fiese Flecken sorgen. Über Bären und Lauch Knusprige Bärlauchschnecke Bärlauch Ravioli mit Zitronenbutter Würzige Bärlauchbutter mit Limette und Macadamia Druckansicht Das könnte dich interessieren Würziges Bärlauch Hummus Jetzt lesen Kabeljau mit grünem Spargel und Bärlauch Sauce Jetzt lesen 15 Frühlingsrezepte für die Kräuterküche Jetzt lesen Avocado-Bärlauch-Pesto auf knuspriger Bruschetta Jetzt lesen Spaghetti mit Spargel und Bärlauchpesto Jetzt lesen Nach oben