Bärlauchsuppe mit Rote Bete Chips

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
40 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Suppe
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Sahne
  • 4 Kartoffeln
  • 150 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Salz, Pfeffer
Für die Rote Bete Chips
  • 1 Rote Bete Knolle (ca. 200 g)
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Meersalz
Für das Topping
  • Bärlauch 4 Blätter
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Stab- oder Standmixer

Bärlauch gibt es leider nicht das ganze Jahr. Doch im Frühjahr ist seine Zeit und dann kannst du zuschlagen! Ob Salz, Butter oder Suppe – Bärlauch ist vielseitig einsetzbar und verleiht mit seinem leicht scharfen, knoblauchartigen Geschmack jedem Rezept ein tolles Aroma.

1
Für die Rote Bete Chips Backofen auf 160 C° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Rote Bete Scheiben gleichmäßig auf dem Backblech auslegen, mit Öl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen 25 Minuten backen.
3
Für die Suppe Zwiebel und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch putzen und grob hacken.
4
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kartoffeln und Frühlingszwiebel hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen, Zucker unterrühren. Die Hälfte des Bärlauchs zur Suppe geben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
5
Restlichen Bärlauch hinzufügen, Topf von der Hitze nehmen und Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer grob pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Suppe in Schüsseln füllen und mit Rote Bete Chips, Pinienkernen, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Bärlauch garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Bärlauchsuppe mit Rote-Bete-Chips

Extra Tipp

Beim Schälen und Schneiden der Roten Bete solltest du Einmalhandschuhe tragen. Der Farbstoff der bunten Knolle lässt sich nur schwer wieder abwaschen und kann für fiese Flecken sorgen.

 

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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