Wie auf Wolken: 17 knusprig-süße Baiser Rezepte

Wahre Leckermäulchen wissen, dass Süßhunger und Backliebe keine Jahreszeiten kennen. Aber schwerer Fondant, cremige Schokolade oder üppig verzierte Torten in der warmen Sommersonne? Etwas zu viel des Guten und Mächtigen. Zum Glück haben uns unsere Foodblogger wieder einmal mit an den Ofen genommen und uns mit 17 fluffig-süßen Sommergenüssen verzückt: Baiser heißt das Zauberwort. Die Rezepte sind so leicht, luftig und beinahe zu schön zum Schlemmen …

Pistazien-Baisers mit Erdbeer-Mascarpone-Creme

Staple hoch beim Naschgenuss! Oder gibst du dich lieber ganz bescheiden und genießt kleine Leckereien lieber Stück für Stück? Mit Tines wunderhübschen Pistazien-Baisers mit Erdbeer-Mascarpone-Creme hast du die Wahl. Zum Rezept

Pistazienbaisers mit Erdbeer Mascarpone Creme © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Pistazienbaisers mit Erdbeer Mascarpone Creme © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Mini-Pavlovas

Wenn Dessert schon wie Frühstücksspiegeleier aussehen, kann man doch auch schon morgens mit dem Naschen anfangen, oder? Bei Maja kuschelt sich herrlich erfrischendes Lemon Curd in entzückende Pavlova-Törtchen und läuft so jedem morgendlichen Genuss aus der Pfanne den Rang ab. Für den ausgewogenen Säurekick sorgen frische Blutorangenscheiben. Schmeckt natürlich auch am Nachmittag! Zum Rezept

Mini-Pavlovas © Maja Nett | Moey's Kitchen

Mini-Pavlovas © Maja Nett | Moey’s Kitchen

Erdbeer-Pavlova

Aperitif, Obstsalat und süße Verführung in einem gefällig? Veras wunderhübsche, fluffige Pavlova-Torte verpasst unseren Sommerboten Erd- und Himbeeren einen gehörigen Schwips und zieht schon vor dem Anschneiden alle Blicke und Kuchengabeln auf sich. Zum Rezept

Erdbeer-Pavlova © Vera Wohlleben | Nicest Things

Erdbeer-Pavlova © Vera Wohlleben | Nicest Things

So backst du dir die Wolken vom Himmel

Pavlova mit Trauben

Eine einfache Weisheit: Je kleiner die Desserts, desto öfter darfst du zugreifen. Und wer würde das nicht wollen bei Denises zuckersüßen Pavlova Törtchen mit saftig-bunten Trauben und Physalis? Die wunderbaren Genusswölkchen kommen mit Herz und Schwips daher: innen Vanillecreme und als Krönung auf dem Obst erfrischender Weißwein. Zum Rezept

Pavlova mit Trauben © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Pavlova mit Trauben © Denise Renée Schuster | Foodlovin

Petit Pavlova

Mach dich bereit für einen süßen Traum wie aus Tausendundeinenacht. Rafik entführt uns mit seinen wunderhübschen Petit Pavlovas im handlichen Snackformat in die orientalische Küche und verfeinert die knusprig-cremigen Wölkchen nach allen Regeln der exotischen Kunst: Feigen, Kardamom und Rosenwasser. Dazu kommen Schlagsahne und Schokolade – schließlich muss man für das Gute nicht (nur) in die Ferne reisen. Zum Rezept

Petit Pavlova © Rafik Halabi | Bistro Badia

Petit Pavlova © Rafik Halabi | Bistro Badia

Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube

An Tagen, an denen die Sonne ihr Bestes gibt und es schon morgens warm ist, verbringen auch Backliebhaber wie wir den Nachmittag nicht gerne am Ofen. Außer natürlich die Belohnung fällt derart saftig und lecker aus wie bei Simone. Ihr Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube kommt ohne Chichi aus, ohne Aufwand und ohne üppige Fondantröschen. Schmeckt einfach fantastisch! Zum Rezept

Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube © Simone Filipowsky | S-Küche

Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube © Simone Filipowsky | S-Küche

Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser

Kein Wunder, dass dieser zarte halbgefrorene Sommertraum auf Französisch einfach „perfekt“ heißt: Verenas Parfait verpasst dem Seelenstreichler Schokolade ein weißes, eisiges Gewand mit fruchtiger Heidelbeereinlage für die heißen Tage. Und weil es beim Genuss kein „zu viel“ gibt, krönt sie die kühle Schönheit noch mit Baisertupfen. Einfach parfait! Zum Rezept

Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle

Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Baiser-Tupfen? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser

Gibt es einen sommerlicheren Kuchen als Zitronenkuchen? Die kleinen sauren Früchtchen sehen schon am Baum hängend immer aus wie kleine Sonnen und ihr frischer Saft riecht schon von Weitem nach Abkühlung vor der Hitze und leckerer Leichtigkeit. In Catrins saftigem Zitronenkuchen schweben sie nahezu auf den locker-leichten Baiser-Wölkchen davon. Und wir vor lauter Hochgenuss gleich mit! Zum Rezept

Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Mini Beeren Pavlovas

Wer hat’s erfunden? Nun, da scheiden sich im Falle der Pavlova die Geister. Die neuseeländischen und australischen, um genau zu sein. Daniela bringt den umstrittenen Süßgenuss mit einer Sahne-Joghurt-Creme und Beeren, dafür ohne Industriezucker auf den Tisch. Knusprige Schale trifft auf cremigen Kern – bei so viel Backliebe streiten wir uns höchstens um den letzten Happen. Zum Rezept

Mini Beeren Pavlovas © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Mini Beeren Pavlovas © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Blondies mit Baiser und Johannisbeeren

Im Sommer ist einfach alles heller! Die Tage, die Klamotten, die blühenden Blumen … sogar die Brownies! Tina backt uns extra saftige Blondies mit weißem Baiser-Schaumkrönchen, in das sich sauer-saftige Johannisbeeren wie kleine Juwelen kuscheln. Und da ein Schokoküchlein ohne Schokolade nur halb komplett wäre, kommen noch ein paar Stückchen buttrige Süße hinzu – in sommerlichem Weiß versteht sich. Zum Rezept

Blondies mit Baiser und Johannisbeeren © Tina Kollmann | Lecker und Co.

Blondies mit Baiser und Johannisbeeren © Tina Kollmann | Lecker und Co.

Himbeer-Baiser-Kuchen

Beerenstarke Schnittchen kommen bei Tamara auf den Tisch. Fluffiger Boden, zarte Himbeercreme und wolkengleiche Baiserschicht. So geht süß-saurer Genuss der Extraklasse! Zum Rezept

Himbeer-Baiser-Kuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland

Himbeer-Baiser-Kuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland

Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube

Für Marzipan im Kuchen braucht man ja eigentlich nie eine Begründung. Etwas Schöneres kann Mandeln einfach nicht passieren! Zum Ausgleich für die nussig-süße Masse holen Sabrina und Steffen extra luftigen Mohnteig mit leichter Bitternote aus dem Ofen und krönen ihre Leckerei mit zart flambierten Baiserwellen. Zum Rezept

Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube © Sabrina Kiefer und Steffen Jost | Feed me up before you go go

Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube © Sabrina Kiefer und Steffen Jost | Feed me up before you go go

Blutorangen-Tarte mit Baiser

Manche Desserts sehen wir an und wissen sofort: am besten gleich zwei backen, eins für die Gäste, eins für dich ganz alleine. Elas Blutorangen-Tarte zum Beispiel. Fruchtig trifft auf cremig, trifft auf knusprigen Mürbteig, trifft auf knackig-fluffige Baisertupfen …und schon sind die Teller leer! Zum Rezept

Blutorangen-Tarte mit Baiser © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Blutorangen-Tarte mit Baiser © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser

Wer hat die Kokosnuss, wer hat die Kokosnuss, wer hat die Kokosnuss geklaut? Gott sei Dank niemand, einen Sommer ohne den wunderbar leckeren Exoten möchten wir uns nämlich gar nicht vorstellen. Bei Jessica versteckt sie sich nur unter einer knusprig-fluffigen Baiserdecke in einer Tarteletteform. Zusammen mit erfrischender Limette knuspern wir uns schon mal an den Strand. Zum Rezept

Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser © Jessica Benczewski | Berliner Küche

Johannisbeerkuchen

Wir haben einfach ein Herz für knallrot leuchtende Beerchen, die im Mund saftig aufplatzen. Vor allem, wenn sie als süß-saure Überraschung wie kleine Juwelen zwischen luftig-krossem Baiser hervorblitzen. Ines wunderbar spritziger Johannisbeerkuchen wird mit schwäbischem Einschlag zum „Träubleskuchen“ und auf unseren Tellern im Nu nur noch zu Restekrümeln. Zum Rezept

Johannisbeerkuchen © Ines Karlin | Münchner Küche

Johannisbeerkuchen © Ines Karlin | Münchner Küche

Mango-Orangen-Eiscremetörtchen mit Baiser

Wenn zwei süße Leckereien, die wir lieben, zu einer Großen werden, ist das immer ein Grund zur Freude. Sylvi verpasst ihren wunderhübschen Baiserröschen einen erfrischenden Touch und setzt sie auf eine extra fruchtige Mango-Orangen-Eiscremetorte. Da kannst du dir die Waffel sparen! Zum Rezept

Mango-Orangen-Eiscremetorte

Mango-Orangen-Eiscremetorte © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle

Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser

Du verzichtest auf tierische Produkte und damit auch auf Baiser? Keine Sorge, wir haben die Lösung und bringen dich ganz eifrei zum Knuspergenuss! Unsere zitronig-erfrischenden Kokos-Zitronen-Törtchen beweisen, wie luftig Kichererbsenwasser sein kann und dass Sommer nicht nach Kuhmilch schmecken muss. Zum Rezept

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben