© Foodlovin Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Backen Dessert Dörrautomat Foodblogger Wahre Leckermäulchen wissen, dass Süßhunger und Backliebe keine Jahreszeiten kennen. Aber schwerer Fondant, cremige Schokolade oder üppig verzierte Torten in der warmen Sommersonne? Etwas zu viel des Guten und Mächtigen. Zum Glück haben uns unsere Foodblogger wieder einmal mit an den Ofen genommen und uns mit 17 fluffig-süßen Sommergenüssen verzückt: Baiser heißt das Zauberwort. Die Rezepte sind so leicht, luftig und beinahe zu schön zum Schlemmen … Inhaltsverzeichnis1Pistazien-Baisers mit Erdbeer-Mascarpone-Creme2Mini-Pavlovas3Erdbeer-Pavlova4Pavlova mit Trauben5Petit Pavlova6Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube7Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser8Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser9Mini Beeren Pavlovas10Blondies mit Baiser und Johannisbeeren11Himbeer-Baiser-Kuchen12Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube13Blutorangen-Tarte mit Baiser14Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser15Johannisbeerkuchen16Mango-Orangen-Eiscremetörtchen mit Baiser17Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Pistazien-Baisers mit Erdbeer-Mascarpone-Creme Staple hoch beim Naschgenuss! Oder gibst du dich lieber ganz bescheiden und genießt kleine Leckereien lieber Stück für Stück? Mit Tines wunderhübschen Pistazien-Baisers mit Erdbeer-Mascarpone-Creme hast du die Wahl. Zum Rezept Pistazienbaisers mit Erdbeer Mascarpone Creme © Christine Garcia Urbina | Trickytine Mini-Pavlovas Wenn Dessert schon wie Frühstücksspiegeleier aussehen, kann man doch auch schon morgens mit dem Naschen anfangen, oder? Bei Maja kuschelt sich herrlich erfrischendes Lemon Curd in entzückende Pavlova-Törtchen und läuft so jedem morgendlichen Genuss aus der Pfanne den Rang ab. Für den ausgewogenen Säurekick sorgen frische Blutorangenscheiben. Schmeckt natürlich auch am Nachmittag! Zum Rezept Mini-Pavlovas © Maja Nett | Moey’s Kitchen Erdbeer-Pavlova Aperitif, Obstsalat und süße Verführung in einem gefällig? Veras wunderhübsche, fluffige Pavlova-Torte verpasst unseren Sommerboten Erd- und Himbeeren einen gehörigen Schwips und zieht schon vor dem Anschneiden alle Blicke und Kuchengabeln auf sich. Zum Rezept Erdbeer-Pavlova © Vera Wohlleben | Nicest Things So backst du dir die Wolken vom Himmel So machst du die perfekte Pavlova-Torte Pavlova mit Trauben Eine einfache Weisheit: Je kleiner die Desserts, desto öfter darfst du zugreifen. Und wer würde das nicht wollen bei Denises zuckersüßen Pavlova Törtchen mit saftig-bunten Trauben und Physalis? Die wunderbaren Genusswölkchen kommen mit Herz und Schwips daher: innen Vanillecreme und als Krönung auf dem Obst erfrischender Weißwein. Zum Rezept Pavlova mit Trauben © Denise Renée Schuster | Foodlovin Petit Pavlova Mach dich bereit für einen süßen Traum wie aus Tausendundeinenacht. Rafik entführt uns mit seinen wunderhübschen Petit Pavlovas im handlichen Snackformat in die orientalische Küche und verfeinert die knusprig-cremigen Wölkchen nach allen Regeln der exotischen Kunst: Feigen, Kardamom und Rosenwasser. Dazu kommen Schlagsahne und Schokolade – schließlich muss man für das Gute nicht (nur) in die Ferne reisen. Zum Rezept Petit Pavlova © Rafik Halabi | Bistro Badia Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube An Tagen, an denen die Sonne ihr Bestes gibt und es schon morgens warm ist, verbringen auch Backliebhaber wie wir den Nachmittag nicht gerne am Ofen. Außer natürlich die Belohnung fällt derart saftig und lecker aus wie bei Simone. Ihr Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube kommt ohne Chichi aus, ohne Aufwand und ohne üppige Fondantröschen. Schmeckt einfach fantastisch! Zum Rezept Marillenkuchen mit knuspriger Baiserhaube © Simone Filipowsky | S-Küche Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser Kein Wunder, dass dieser zarte halbgefrorene Sommertraum auf Französisch einfach „perfekt“ heißt: Verenas Parfait verpasst dem Seelenstreichler Schokolade ein weißes, eisiges Gewand mit fruchtiger Heidelbeereinlage für die heißen Tage. Und weil es beim Genuss kein „zu viel“ gibt, krönt sie die kühle Schönheit noch mit Baisertupfen. Einfach parfait! Zum Rezept Weißes Schokoparfait mit Heidelbeeren und Baiser © Verena Pelikan | Sweets & Lifestyle Unser Tipp Gesunde Snacks mit Dora Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Baiser-Tupfen? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen. Jetzt ansehen Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser Gibt es einen sommerlicheren Kuchen als Zitronenkuchen? Die kleinen sauren Früchtchen sehen schon am Baum hängend immer aus wie kleine Sonnen und ihr frischer Saft riecht schon von Weitem nach Abkühlung vor der Hitze und leckerer Leichtigkeit. In Catrins saftigem Zitronenkuchen schweben sie nahezu auf den locker-leichten Baiser-Wölkchen davon. Und wir vor lauter Hochgenuss gleich mit! Zum Rezept Saftiger Zitronenkuchen mit Baiser © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Mini Beeren Pavlovas Wer hat’s erfunden? Nun, da scheiden sich im Falle der Pavlova die Geister. Die neuseeländischen und australischen, um genau zu sein. Daniela bringt den umstrittenen Süßgenuss mit einer Sahne-Joghurt-Creme und Beeren, dafür ohne Industriezucker auf den Tisch. Knusprige Schale trifft auf cremigen Kern – bei so viel Backliebe streiten wir uns höchstens um den letzten Happen. Zum Rezept Mini Beeren Pavlovas © Daniela Becker | Flowers on my Plate Blondies mit Baiser und Johannisbeeren Im Sommer ist einfach alles heller! Die Tage, die Klamotten, die blühenden Blumen … sogar die Brownies! Tina backt uns extra saftige Blondies mit weißem Baiser-Schaumkrönchen, in das sich sauer-saftige Johannisbeeren wie kleine Juwelen kuscheln. Und da ein Schokoküchlein ohne Schokolade nur halb komplett wäre, kommen noch ein paar Stückchen buttrige Süße hinzu – in sommerlichem Weiß versteht sich. Zum Rezept Blondies mit Baiser und Johannisbeeren © Tina Kollmann | Food und Co. Himbeer-Baiser-Kuchen Beerenstarke Schnittchen kommen bei Tamara auf den Tisch. Fluffiger Boden, zarte Himbeercreme und wolkengleiche Baiserschicht. So geht süß-saurer Genuss der Extraklasse! Zum Rezept Himbeer-Baiser-Kuchen © Tamara Staab | Maras Wunderland Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube Für Marzipan im Kuchen braucht man ja eigentlich nie eine Begründung. Etwas Schöneres kann Mandeln einfach nicht passieren! Zum Ausgleich für die nussig-süße Masse holen Sabrina und Steffen extra luftigen Mohnteig mit leichter Bitternote aus dem Ofen und krönen ihre Leckerei mit zart flambierten Baiserwellen. Zum Rezept Mohn-Marzipan-Kuchen mit Baiserhaube © Sabrina Kiefer und Steffen Jost | Feed me up before you go go Blutorangen-Tarte mit Baiser Manche Desserts sehen wir an und wissen sofort: am besten gleich zwei backen, eins für die Gäste, eins für dich ganz alleine. Elas Blutorangen-Tarte zum Beispiel. Fruchtig trifft auf cremig, trifft auf knusprigen Mürbteig, trifft auf knackig-fluffige Baisertupfen …und schon sind die Teller leer! Zum Rezept Blutorangen-Tarte mit Baiser © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Noch mehr süße Toppings für deine Kuchen Himbeer-Baiser-Tupfen Zuckerguss: Alles, was du wissen musst Fondant selber machen: Das Rezept mit Geling-Garantie Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser Wer hat die Kokosnuss, wer hat die Kokosnuss, wer hat die Kokosnuss geklaut? Gott sei Dank niemand, einen Sommer ohne den wunderbar leckeren Exoten möchten wir uns nämlich gar nicht vorstellen. Bei Jessica versteckt sie sich nur unter einer knusprig-fluffigen Baiserdecke in einer Tarteletteform. Zusammen mit erfrischender Limette knuspern wir uns schon mal an den Strand. Zum Rezept Limetten-Kokos-Tartelettes mit Baiser © Jessica Benczewski | Berliner Küche Johannisbeerkuchen Wir haben einfach ein Herz für knallrot leuchtende Beerchen, die im Mund saftig aufplatzen. Vor allem, wenn sie als süß-saure Überraschung wie kleine Juwelen zwischen luftig-krossem Baiser hervorblitzen. Ines wunderbar spritziger Johannisbeerkuchen wird mit schwäbischem Einschlag zum „Träubleskuchen“ und auf unseren Tellern im Nu nur noch zu Restekrümeln. Zum Rezept Johannisbeerkuchen © Ines Karlin | Münchner Küche Mango-Orangen-Eiscremetörtchen mit Baiser Wenn zwei süße Leckereien, die wir lieben, zu einer Großen werden, ist das immer ein Grund zur Freude. Sylvi verpasst ihren wunderhübschen Baiserröschen einen erfrischenden Touch und setzt sie auf eine extra fruchtige Mango-Orangen-Eiscremetorte. Da kannst du dir die Waffel sparen! Zum Rezept Mango-Orangen-Eiscremetorte © Sylvana Kiehr | Sylvis Lifestyle Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Du verzichtest auf tierische Produkte und damit auch auf Baiser? Keine Sorge, wir haben die Lösung und bringen dich ganz eifrei zum Knuspergenuss! Unsere zitronig-erfrischenden Kokos-Zitronen-Törtchen beweisen, wie luftig Kichererbsenwasser sein kann und dass Sommer nicht nach Kuhmilch schmecken muss. Zum Rezept Vegane Kokos-Zitronen-Törtchen mit Baiser Druckansicht Das könnte dich interessieren Himbeer-Baiser-Tupfen Jetzt lesen Himbeerpavlova für zwei Turteltäubchen Jetzt lesen Käsekuchen mit Baiser aka Tränenkuchen vom Blech Jetzt lesen Pavlova-Torte Schwarzwälder-Kirsch-Style Jetzt lesen Schoko-Pavlova mit Brombeeren und Minze Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben