Baked Alaska – So backst du dir eine dicke Eis-Bombe

Vorbereiten
5 Std.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für das Stracciatella-Eis
  • 500 ml Vollmilch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakao)
Für den Boden
  • 1 Biskuitboden
  • 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
Für den Eischnee
  • 4 Eiweiß
  • 160 g Zucker
Besonderes Zubehör
  • Gasbrenner

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Die einen joggen, die anderen singen, wieder andere spielen Geige oder malen Bilder. Ich backe. Ich backe einfach alles mögliche und auch unmögliche. Kuchen, Torten, Cookies, Brownies, Tartes, Quiches und sogar Eis. Eis?! Ja genau – selbst Gefrorenes ist nicht sicher vor meiner Backlust. Erst recht nicht, seitdem ich meine Zaubermaschine habe: Die Elli Eismaschine. Zutaten einfüllen, anschalten und zack – cremigstes Eis genießen. In den USA heißt das dann Baked Alaska, in unseren Gefilden auch Omelett surprise – oder eben einfach gebackenes Eis.

Du denkst, das mit dem Eis backen geht voll in die Hose? Stimmt nicht! Den Videobeweis mit Schritt für Schritt Anleitung gibt’s hier.

1
Für das Eis Schokolade grob hacken. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten. Schokolade nach 2 Minuten hinzugeben.
2
Eis in eine Müslischale streichen, die etwas kleiner ist, als der Biskuitboden. Mit Folie abdecken und für 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
3
Kirschen abtropfen lassen und mittig auf dem Biskuitboden verteilen.
4
Eischnee steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen.
5
Eis auf die Kirschen stürzen. Alles rundherum mit Eischnee einstreichen. Eischnee mit einem Gasbrenner flambieren. Sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Mach Eisträume wahr mit Elli

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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