Emma-Baked Alaska Vorbereiten 5 Std. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Stracciatella-Eis 500 ml Vollmilch 100 g Sahne 60 g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 1 Prise(n) Salz 100 g Zartbitterschokolade (mind. 60% Kakao) Für den Boden 1 Biskuitboden 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht) Für den Eischnee 4 Eiweiß 160 g Zucker Besonderes Zubehör Gasbrenner Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Dessert Eis Torte Die einen joggen, die anderen singen, wieder andere spielen Geige oder malen Bilder. Ich backe. Ich backe einfach alles mögliche und auch unmögliche. Kuchen, Torten, Cookies, Brownies, Tartes, Quiches und sogar Eis. Eis?! Ja genau – selbst Gefrorenes ist nicht sicher vor meiner Backlust. Erst recht nicht, seitdem ich meine Zaubermaschine habe: Die Elli Eismaschine. Zutaten einfüllen, anschalten und zack – cremigstes Eis genießen. In den USA heißt das dann Baked Alaska, in unseren Gefilden auch Omelett surprise – oder eben einfach gebackenes Eis. Du denkst, das mit dem Eis backen geht voll in die Hose? Stimmt nicht! Den Videobeweis mit Schritt für Schritt Anleitung gibt’s hier. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Für das Eis Schokolade grob hacken. Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in die Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten. Schokolade nach 2 Minuten hinzugeben. 2 Eis in eine Müslischale streichen, die etwas kleiner ist, als der Biskuitboden. Mit Folie abdecken und für 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen. 3 Kirschen abtropfen lassen und mittig auf dem Biskuitboden verteilen. 4 Eischnee steif schlagen und dabei Zucker einrieseln lassen. 5 Eis auf die Kirschen stürzen. Alles rundherum mit Eischnee einstreichen. Eischnee mit einem Gasbrenner flambieren. Sofort servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Mach Eisträume wahr mit Elli Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eismaschine Emma von Springlane – Foodbloggerin tr... Jetzt lesen Erdnussbutter-Eis Jetzt lesen 5 ausgefallene Ideen für Superfood-Eis zum Wegschl... Jetzt lesen Guinness Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce Jetzt lesen Birnen-Karamell-Eis Jetzt lesen Nach oben