Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für den Auflauf 2 Bananen (möglichst reif) 60 g Erdnussbutter 2 Teelöffel Ahornsirup 2 Teelöffel Leinsamen 360 ml Haferdrink 100 g kernige Haferflocken 85 g zarte Haferflocken 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 70 g Zartbitterschokolade (vegan, mind. 80% Kakaoanteil) Zum Garnieren 1 Banane (möglichst reif) 2 Esslöffel Erdnussbutter Besonderes Zubehör kleine Auflaufform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 240.2 Kohlenhydrate 35.1g Fett 9.8g Eiweiß 7.1g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Auflauf Backen Frühstück & Brunch Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Auflauf zum Frühstück? Mit Baked Oatmeal aus Haferflocken, Banane, Erdnussbutter, Haferdrink und Schokolade machst du deine Frühstücksträume wahr. Wenn der vegane Frühstücksauflauf seinen verführerischen Duft verströmt, während er im Ofen backt, springen auch Frühstücksmuffel aus dem Bett, um ihre Löffel zu zücken. Baked Oatmeal ist schnell gemacht und schmeckt auch kalt noch super, wenn mal was übrig bleibt. Du kannst es aber auch problemlos noch mal aufwärmen und dir am nächsten Tag die Reste zum Frühstück gönnen. Extra Tipp Keinen Haferdrink im Haus? Dann kannst du auch jede andere Pflanzenmilch verwenden. Du magst es fruchtig? Dann verfeinere dein Oatmeal mit Beeren oder anderem Obst deiner Wahl. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Für den Auflauf Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Mit Erdnussbutter, Ahornsirup und geschroteten Leinsamen verrühren. Haferdrink dazugeben, alles glatt rühren und beiseitestellen. 3 Schokolade in grobe Stücke hacken. Kernige und zarte Haferflocken mit Zimt, Backpulver, Salz und Schokolade in einer Auflaufform mischen. 4 Zum Garnieren Banane schälen und der Länge nach halbieren. Bananenmischung zu den Haferflocken in die Backform gießen, alles verrühren und Bananenhälften mit der Schnittfläche nach oben mittig in die Haferflockenmasse legen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. 5 Erdnussbutter schmelzen, Auflauf in gleichmäßige Stücke schneiden, mit Erdnussbutter toppen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Ofenformen für perfekte Backergebnisse Buntes Ratatouille, klassische Lasagne oder würziges Kartoffelgratin? In den Keramik Auflaufformen Misty Cliff präsentierst du all deine Ofenlieblinge besonders stilvoll. Dank ihrer Hitzebeständigkeit bis zu 250°C gelingen all deine Leckereien auf den Punkt gegart und lassen sich mit Hilfe der praktischen Tragegriffe direkt auf deiner Tafel platzieren. Jetzt ansehen Warmes Frühstück Liebling aus Kindertagen: 18 Rezepte mit Milchreis Grießbrei mit Hafermilch Veganes French-Toast mit Apfel-Zimt-Ragout Druckansicht Das könnte dich interessieren Haferflocken-Brötchen mit Quark und Pfirsichmarmel... Jetzt lesen Veganes Frühstück: 13 pflanzliche Rezeptideen Jetzt lesen Veganes Frühstückssandwich Jetzt lesen 32 schnelle Frühstücksideen für deinen entspannten... Jetzt lesen Dein perfekter Start in den Tag: Bunte Frühstücksm... Jetzt lesen Nach oben