Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 55 Min. Niveau Mittel Zutaten für 1 Kuchenform Für den Teig 20 Yufkateigblätter 250 g Butter Für die Füllung 225 g Kokosraspeln 4 Esslöffel Puderzucker 3 Esslöffel Orangenblütenwasser 3 Esslöffel Butter Für den Sirup 150 g Wasser 150 g Zucker 1/4 Zitrone (ausgepresster Saft) Besonderes Zubehör Runde Backform (28cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Céline Praske Baking Queen Céline ist unsere Baking Queen. Dabei lautet ihr Motto: Ohne Schokolade - ohne mich! Außerdem ist sie neugierig auf exotische Kochkünste aus aller Welt und wenn sie nicht gerade für das Springlane-Magazin schreibt, wirbelt sie mit ihrem Sohn über den Spielplatz. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Gebäck Orient Sommer, Sonne, Baklava! Du denkst das klebrige Gebäck aus dem Orient passt nicht in die heiße Jahreszeit? Dann hast du es noch nie mit einer ordentlichen Portion Kokos gefüllt! Ein Hauch Orangenblütenwasser dazu und schon wird die zuckersüße Baklava mit Kokos zum perfekten, exotischen Begleiter deines Eiskaffees. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Butter zerlassen und etwas auskühlen lassen. 2 Für die Füllung Kokosraspeln mit Puderzucker, 3 EL der zerlassenen Butter und Orangenblütenwasser verrühren 3 Teigblätter exakt übereinander legen. Backform mit der offenen Seite nach unten auf die Teigblätter legen. Mit einem scharfen Messer um die Form herumschneiden, um die Teigblätter anzupassen. 4 Backform mit etwas zerlassener Butter einfetten. 5 der zugeschnittenen Teigblätter nacheinander in die Form legen, dabei jedes Blatt mit Butter einstreichen. 5 1/3 der Füllung auf die Teigblätter geben. Erneut 5 Teigblätter auflegen, mit Kokosmischung bestreichen und diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Restliche Teigblätter darauflegen. 6 Baklava mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken schneiden. Mit restlicher Butter bestreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. 7 In der Zwischenzeit Sirup zubereiten. Wasser mit Zucker so lange aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronensaft einrühren. 8 Baklava aus dem Ofen nehmen und direkt mit dem heißen Sirup übergießen. Mit Kokosraspeln dekorieren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Süße Teigröllchen aus dem Süden: Sizilianische Can... Jetzt lesen Kokos-Zauberkuchen – zauber dir ein Stück Urlaub... Jetzt lesen Raffaello-Torte selber machen – weil eine Kugel ni... Jetzt lesen Sommergenuss pur: Erdbeer-Raffaello-Trifle Jetzt lesen Backen mit Butter: 28 süße und herzhafte Rezepte a... Jetzt lesen Nach oben