Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Gläser (á 125 g) 2 Esslöffel Traubenkernöl 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Melasse 3 Esslöffel Kokoszucker 60 ml Balsamico 1 Esslöffel Tomatenmark 800 g passierte Tomaten 1 Teelöffel Meersalz 1/2 Teelöffel gemahlene Senfkörner 1 Prise(n) Piment 1/2 Teelöffel Muskatnuss Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Dip Grillen & BBQ Sauce Perfekt zum Dippen Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Zubereitungsschritte 1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Stielkasserolle bei mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln etwa 1 Minute anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und garen bis beides weich ist. 2 Restliche Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren und die Masse bei geringer Hitze etwa 1 Stunde einkochen lassen. Zwischendurch umrühren. 3 Wenn der Ketchup die gewünschte Konsistenz erreicht hat, kannst du ihn für eine besonders cremige Textur nochmal im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. In einem luftdichten Behälter bleibt der selbstgemachte Ketchup im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Selbstgemachter Rhabarber-Tomaten-Ketchup Jetzt lesen Rote-Bete-Ketchup Jetzt lesen Selbstgemachte scharfe Mayonnaise Jetzt lesen Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Nach oben