Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 30 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Donuts Für das Bananenbrot 150 g Butter 250 g Apfelmus 170 g Zucker 3 Eier 3 Eiweiß 300 g Mehl 2 Esslöffel Zitronensaft 2 Teelöffel Backpulver 4 Bananen Butter zum Einfetten Für die Glasur 60 g Butter 100 g Puderzucker 3 Esslöffel Milch 1/2 Vanilleschote Für das Topping 50 g Bananen-Chips 50 g Pecannüsse Besonderes Zubehör Food Processor Spritzbeutel Donut-Form (für 12 Donuts) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backstube Kuchen Wie das Loch im Bananenbrot gelandet ist? Dieser Frage kannst du mit den fluffig-bananigen Kringeln endlich auf den Grund gehen. Doch selbst wenn du dieses Geheimnis nicht lüften kannst, eines ist spätestens nach dem Vernaschen klar: Mit süßer Butterglasur, knusprigen Bananen-Chips und Pecannüssen obendrauf schmeckt jedes Banana Bread unschlagbar gut. Ob mit oder ohne Loch in der Mitte! Soll es doch lieber der Klassiker sein? Bananenbrot – Grundrezept 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Toppings Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Donut-Form einfetten. 2 Für das Bananenbrot Butter, Apfelmus, Zucker, Eier und Eiweiß in einem Food Processor mixen. Nach und nach Mehl, Zitronensaft und Backpulver zugeben. Bananen schälen, in Stücke brechen und hinzufügen. So lange mixen, bis ein glatter Teig entsteht. 3 Teig in einen Spritzbeutel geben und die Mulden der Donut-Form ca. 3/4 voll mit Teig befüllen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und noch lauwarm aus der Form lösen. 4 Für die Glasur Puderzucker sieben. Butter in einem Topf schmelzen und so lange erhitzen, bis sie leicht braun wird. Vom Herd nehmen und Puderzucker portionsweise unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren esslöffelweise Milch dazugeben, bis die Glasur andickt. 5 Donuts sofort mit warmer Glasur einstreichen. Bananenchips und Pecannüsse grob mit den Händen zerkrümeln und darüber streuen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Deine Donuts wollen nicht aus der Form raus? Fahre mit einem Zahnstocher vorsichtig am inneren und äußeren Rand entlang, um angebackene Stellen zu lösen. Leg die Form kopfüber auf einen großen Teller oder deine Arbeitsplatte und klopfe die Kringel heraus. Mehr Banana-Action Oooh, wie süß! Bananen-Schoko-Sushi mit Erdnussbutter Gegrillte Banane mit Schokolade und Marshmallows Banana-Bread-Tiramisu – ist doch alles Banane! Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karamell-Bananen Druckansicht Das könnte dich interessieren 3 mal lecker: Classic Donuts mit dreierlei Topping... Jetzt lesen Bananenbrot mit Müsli Jetzt lesen Für jeden was dabei: Schoko-Donuts mit dreierlei T... Jetzt lesen Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Erdnussbutter und Bananen Jetzt lesen Nach oben