Banana-Bread-Tiramisu – ist doch alles Banane!

Vorbereiten
70 Min.
Zubereiten
130 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bananenbrot ist ein wahrer Alleskönner!

Ob als geniales Frühstücksbrot, süßer Kuchen am Nachmittag oder einfach zwischendurch – am liebsten würde ich es immer essen. Wenn das Brot wie hier dann auch noch zum fluffigen Dessert wird, ist es erst recht um mich geschehen. Allein beim Anblick dieser süßen Kreation schwebe ich in Nullkommanix auf Wolke 7 in meinen persönlichen Bananenbrot-Himmel.

Was dazu nötig ist? Man nehme einen cremigen, italiensichen Dessert-Giganten, kombiniere ihn mit frischen Bananen und ein paar Schichten frisch gebackenem Banana Bread. Schon ist auch der mieseste Tag von jetzt auf gleich gerettet. Besser geht es einfach nicht! Punkt!

Zubereitungsschritte

1
Für das Bananenbrot Backofen auf 160 °C vorheizen. Bananenbrot nach Rezept zubereiten, auskühlen lassen und in gleichmäßige ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Für das Tiramisu Sahne steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und Sahne beiseitestellen.
3
Boden einer Auflaufform mit Bananenbrotscheiben auslegen. Espresso mit Amaretto verrühren. Bananenbrot mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln.
4
1/3 der Sahne auf das Bananenbrot geben und gleichmäßig ausstreichen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf der Sahne auslegen und mit der Hälfte der restlichen Sahne bedecken.
5
Mit einer weiteren Schicht Bananenbrot belegen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Sahne als abschließende Schicht darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
6
Kurz vor dem Servieren Tiramisu großzügig mit Kakao bestäuben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Für das Bananenbrot kannst du natürlich auch dein Lieblingsrezept oder eine andere Variante verwenden. Back es so, wie du es am liebsten magst.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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