Vorbereiten 70 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen Für das Bananenbrot Bananenbrot Grundrezept Für das Tiramisu 700 ml Sahne 150 g Zucker 2 Bananen 1 Teelöffel Amaretto 80 ml Espresso 20 g Backkakao Besonderes Zubehör rechteckige Auflaufform (ca. 33 x 25 cm) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Dessert Kuchen Bananenbrot ist ein wahrer Alleskönner! Ob als geniales Frühstücksbrot, süßer Kuchen am Nachmittag oder einfach zwischendurch – am liebsten würde ich es immer essen. Wenn das Brot wie hier dann auch noch zum fluffigen Dessert wird, ist es erst recht um mich geschehen. Allein beim Anblick dieser süßen Kreation schwebe ich in Nullkommanix auf Wolke 7 in meinen persönlichen Bananenbrot-Himmel. Was dazu nötig ist? Man nehme einen cremigen, italiensichen Dessert-Giganten, kombiniere ihn mit frischen Bananen und ein paar Schichten frisch gebackenem Banana Bread. Schon ist auch der mieseste Tag von jetzt auf gleich gerettet. Besser geht es einfach nicht! Punkt! Zubereitungsschritte 1 Für das Bananenbrot Backofen auf 160 °C vorheizen. Bananenbrot nach Rezept zubereiten, auskühlen lassen und in gleichmäßige ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Für das Tiramisu Sahne steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen und Sahne beiseitestellen. 3 Boden einer Auflaufform mit Bananenbrotscheiben auslegen. Espresso mit Amaretto verrühren. Bananenbrot mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. 4 1/3 der Sahne auf das Bananenbrot geben und gleichmäßig ausstreichen. Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf der Sahne auslegen und mit der Hälfte der restlichen Sahne bedecken. 5 Mit einer weiteren Schicht Bananenbrot belegen und mit restlicher Kaffeemischung beträufeln. Übrige Sahne als abschließende Schicht darüber verteilen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. 6 Kurz vor dem Servieren Tiramisu großzügig mit Kakao bestäuben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Für das Bananenbrot kannst du natürlich auch dein Lieblingsrezept oder eine andere Variante verwenden. Back es so, wie du es am liebsten magst. Back Bananenbrot! Kuchen mit Bananen und Karamell Bananenbrot mit Müsli Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Arme Ritter Deluxe: French-Toast-Auflauf mit Karam... Jetzt lesen Bananenbrot – Grundrezept Jetzt lesen Greek Yogurt Bowl mit Erdnussbutter und Bananen Jetzt lesen Gesund snacken: Gebackene Bananen-Chips Jetzt lesen Löffel dich glücklich! 18 himmlisch-gute Creme-Des... Jetzt lesen Nach oben