Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen 2 Bananen 4 Eier 1/4 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Zimt etwas Öl für die Pfanne Ahornsirup Blaubeeren zum Garnieren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 393.3g Kohlenhydrate 39g Fett 20.8g Eiweiß 10.7g Laura Klöser Wohlfühl-Köchin Laura liebt die traditionelle Küche vom Sonntagsbraten bis zum Käsekuchen. Wenn sie ein gutes Rezept gefunden hat, hebt sie es gern auf das nächste Level und gibt ihm einen neuen Dreh. In der Küche darf dabei eines nie fehlen: gute Musik! Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Frühstück & Brunch Low Carb Mehlspeise Schnell & einfach Stell dir vor … es ist Sonntagmorgen. Du liegst im Bett, der Wecker hat – ausnahmsweise – mal nicht geklingelt, aus der Küche duftet es herrlich nach frisch gebrühtem Kaffee und vor dir steht ein riesengroßer Berg lauwarmer Pancakes. Mhhhhhh – was wäre das schön … Wenn da doch bloß nicht diese fiesen, kleinen Kohlenhydrate wären … Papperlapapp! Heute gibt es keine Kohlenhydrate. Heute gibt es Low-Carb-Pancakes mit Bananen und Blaubeeren. Darum kommen Bananen in deine Low-Carb-Pancakes Mehl, Zucker, Eier und Milch. Ein Teelöffel Backpulver und vielleicht auch noch ein Schuss Mineralwasser – das war’s. Zumindest wenn du deine Pancakes nach amerikanischem Originalrezept backen möchtest. Schmeckt auch gut, ist aber alles andere als Low Carb. Unsere Lösung: Klassisches Weizenmehl durch Kokosmehl und Zucker durch Bananen ersetzen. Aber Bananen – diese verteufelten Früchte mit dem vielen Fruchtzucker … Ja, das stimmt. Aber anders als Kristallzucker sättigen Bananen sehr gut – also optimal für einen leckeren Start in den Tag. Du nimmst keine leeren Kohlenhydrate, sondern reichlich Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium und nicht zuletzt allerhand Ballaststoffe zu dir. Positiver Nebeneffekt: Die Bananen schmecken schön süß und halten deine Low-Carb-Pancakes zusammen. Das Topping: Weniger ist mehr Marshmallows über Schokosauce über Ahornsirup über Marmelade über … – so nicht! Nicht nur gesünder, sondern auch besser schmecken frische Beeren wie Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren. Auch lecker: ein Klecks Mandelmus oder Erdnussbutter. Oder ein Topping aus Frischkäse, Zitrone und einer Prise Zimt? Kokosflocken gehen auch. Und Nüsse erst recht. Für perfekte Pancakes Der ultimative Pfannkuchen-Guide Zubereitungsschritte 1 Bananen mit der Gabel so lange zerdrücken, dass keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Masse an Pudding erinnert. 2 Eier und Backpulver dazugeben und gut vermischen. 3 Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen und Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken. Übereinander stapeln und mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Pfannkuchen Mehr als nur Zucker und Zimt! 14 Ideen für Pfannkuchen Es geht auch salzig! 17 herzhafte Pfannkuchen-Rezepte Seelenschmeichler ganz leicht! 8 Low Carb Pfannkuchen Wie von Oma, nur besser! 30 raffinierte Pfannkuchen-Rezepte Druckansicht Das könnte dich interessieren Kohlenhydrate adé: 13 Ideen für Low-Carb-Kuchen Jetzt lesen Eiskalte Blaubeer-Margaritas Jetzt lesen Blaubeer-Käsekuchen mit Crème-fraîche-Glasur Jetzt lesen La vie en rose Himbeertorte Jetzt lesen Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben