Low-Carb-Bananen-Pancakes mit Blaubeeren

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Stell dir vor … es ist Sonntagmorgen. Du liegst im Bett, der Wecker hat – ausnahmsweise – mal nicht geklingelt, aus der Küche duftet es herrlich nach frisch gebrühtem Kaffee und vor dir steht ein riesengroßer Berg lauwarmer Pancakes. Mhhhhhh – was wäre das schön … Wenn da doch bloß nicht diese fiesen, kleinen Kohlenhydrate wären … Papperlapapp! Heute gibt es keine Kohlenhydrate. Heute gibt es Low-Carb-Pancakes mit Bananen und Blaubeeren.

Darum kommen Bananen in deine Low-Carb-Pancakes

Mehl, Zucker, Eier und Milch. Ein Teelöffel Backpulver und vielleicht auch noch ein Schuss Mineralwasser – das war’s. Zumindest wenn du deine Pancakes nach amerikanischem Originalrezept backen möchtest. Schmeckt auch gut, ist aber alles andere als Low Carb. Unsere Lösung: Klassisches Weizenmehl durch Kokosmehl und Zucker durch Bananen ersetzen. Aber Bananen – diese verteufelten Früchte mit dem vielen Fruchtzucker … Ja, das stimmt. Aber anders als Kristallzucker sättigen Bananen sehr gut – also optimal für einen leckeren Start in den Tag. Du nimmst keine leeren Kohlenhydrate, sondern reichlich Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium und nicht zuletzt allerhand Ballaststoffe zu dir. Positiver Nebeneffekt: Die Bananen schmecken schön süß und halten deine Low-Carb-Pancakes zusammen.

Das Topping: Weniger ist mehr

Marshmallows über Schokosauce über Ahornsirup über Marmelade über … – so nicht! Nicht nur gesünder, sondern auch besser schmecken frische Beeren wie Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren. Auch lecker: ein Klecks Mandelmus oder Erdnussbutter. Oder ein Topping aus Frischkäse, Zitrone und einer Prise Zimt? Kokosflocken gehen auch. Und Nüsse erst recht.

Für perfekte Pancakes

Zubereitungsschritte

1
Bananen mit der Gabel so lange zerdrücken, dass keine großen Stückchen mehr übrig sind und die Masse an Pudding erinnert.
2
Eier und Backpulver dazugeben und gut vermischen.
3
Pfanne erhitzen, mit Öl ausstreichen und Teig portionsweise zu kleinen Pancakes ausbacken. Übereinander stapeln und mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben