Süße Bananen-Schoko-Pizza

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Belag
  • 10 Esslöffel Nuss-Nougat-Creme
  • 2 reife Bananen
  • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
  • 1 Handvoll gehackte pistazien
  • 20 g weiße Schokolade
  • 20 g Zartbitterschokolade

Okay, dass geschmolzene Nuss-Nougat-Creme auf warmem Teig einfach göttlich schmeckt, ist seit Toast, Crépe und Co. ein offenes Geheimnis. Wenn der süße Teig aber dann noch als knusprige, runde Scheibe aus dem heißen Ofen kommt und du ihn zusätzlich mit Bananenscheiben belegst und mit gesalzenen Erdnüssen, Pistazien und geraspelter Schokolade bestreust, gibt es kein Halten mehr.

Egal, wem du diesen schokoladigen Pizzatraum servierst, um große Jubelstürme kommst du in diesem Falle definitiv nicht herum.

Für den perfekten Pizzaboden
1
Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Hefeteig halbieren und jede Portion rund ausrollen. Rand nach innen umschlagen und gut andrücken. Pizzen auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
3
Erdnüsse und Schokolade hacken. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Heiße Pizzaböden großzügig mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Bananenscheiben auf den Pizzen auslegen. Erdnüsse, Pistazien und Schokolade darüber streuen und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Pizza wie beim Lieblingsitaliener!

Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf.

Jetzt ansehen

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben