Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Bananenbrot Für das Bananenbrot 450 g Bananen 80 g Joghurt 75 g Mandelmus 3 Esslöffel Kokosöl 2 Eier 120 g brauner Zucker 180 g Mehl 45 g Leinsamen 3/4 Teelöffel Natron 1/2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Zimt 80 g Schokotropfen (Zartbitter) Besonderes Zubehör Kastenform (30 cm Länge) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 246.8 Kohlenhydrate 34.2g Fett 9.1g Eiweiß 5.4g Sina Herrmann Sina liebt alles, was warm aus dem Ofen kommt: Apfelkuchen, Zimtschnecken, Scones... Weil eine ausgewogene Ernährung mit Backwaren allein aber schwer möglich ist, darf es zwischendurch auch mal eine Avocado sein - am liebsten pur gelöffelt. Beschreibung Backen & Süßspeisen Banane Brot Frühstück & Brunch Kuchen Von wegen Brot… Dieses Bananenbrot mit Mandelmus ist so lecker, dass ich es am liebsten den ganzen Tag über essen würde! Zu einer Tasse Kaffee und zu einem Becher Schokolade, am Abend und am Morgen. Die vielen guten Zutaten lassen einem auch überhaupt keine andere Wahl: süße Bananen, cremiger Joghurt, nährstoffreiche Leinsamen, feines Kokosnussöl und auch ein bisschen Schokolade. Aber die muss sein. So ganz ohne Süßigkeit wäre es ja auch ein bisschen langweilig. Mach dein Bananenbrot mit Mandelmus, so wird es noch saftiger und nussiger im Geschmack! Die Welt der Bananenbrote wurde hiermit um ein weiteres, schmackhaftes Rezept erweitert!.Also jetzt du: Back Banana Bread! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten. 2 Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit Joghurt, Mandelmus, Kokosöl und Eier verrühren und Zucker dabei einrieseln lassen. 3 In einer zweiten Schüssel Mehl, Leinsamen, Natron, Salz und Zimt miteinander vermischen. 4 Die trockenen Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren und mit Schokotropfen mischen. Teig in eine Kastenform füllen und ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen. 5 Bananenbrot 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ein Bananenbrot mit Mandelmus ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Back mit Bananen! Kuchen mit Bananen und Karamell Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Bananenkuchen mit Kokoshaube Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen – so geht’s Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenbrot – Grundrezept Jetzt lesen Schoko-Bananenbrot Jetzt lesen Bananenbrot ohne Zucker – vegan und clean Jetzt lesen Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen Jetzt lesen Saftiges Paleo Bananenbrot Jetzt lesen Nach oben