Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade

Bananenbrot mit Mandelmus liegt auf einem Brettchen. Eine Scheibe liegt geschnitten daneben und wird mit Mandelmus beträufelt.
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Von wegen Brot… Dieses Bananenbrot mit Mandelmus ist so lecker, dass ich es am liebsten den ganzen Tag über essen würde! Zu einer Tasse Kaffee und zu einem Becher Schokolade, am Abend und am Morgen. Die vielen guten Zutaten lassen einem auch überhaupt keine andere Wahl: süße Bananen, cremiger Joghurt, nährstoffreiche Leinsamen, feines Kokosnussöl und auch ein bisschen Schokolade. Aber die muss sein. So ganz ohne Süßigkeit wäre es ja auch ein bisschen langweilig. Mach dein Bananenbrot mit Mandelmus, so wird es noch saftiger und nussiger im Geschmack! Die Welt der Bananenbrote wurde hiermit um ein weiteres, schmackhaftes Rezept erweitert!.Also jetzt du: Back Banana Bread!

 

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kastenform einfetten.
2
Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit Joghurt, Mandelmus, Kokosöl und Eier verrühren und Zucker dabei einrieseln lassen.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Leinsamen, Natron, Salz und Zimt miteinander vermischen.
4
Die trockenen Zutaten unter die flüssigen Zutaten rühren und mit Schokotropfen mischen. Teig in eine Kastenform füllen und ca. 1 Stunde im heißen Ofen backen.
5
Bananenbrot 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Ein Bananenbrot mit Mandelmus ergibt ca. 12 Stücke.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Bananenbrot mit Mandelmus liegt auf einem Brettchen. Eine Scheibe liegt geschnitten daneben und wird mit Mandelmus beträufelt.
Nach oben
Nach oben