Bananenbrot ohne Ei und Milch – vegan

Veganes Bananenbrot in Kastenform
Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Das perfekte Rezept für veganes Bananenbrot ohne Ei ist eine Wissenschaft für sich. Natürlich behauptet jeder von sich, dass sein Geheimrezept das Beste ist. Das Grundrezept, das ich euch hier vorstellen möchte, hat für mich einen entscheidenden Vorteil: Es funktioniert mit wenig Zutaten, die ich normalerweise immer im Haus habe. Wenn die dunkel gewordenen Bananen mal wieder weg müssen, peppe ich den Teig zusätzlich gerne mit Datteln und Schokolade auf. So habe ich im Handumdrehen ein süßes Meal Prep Frühstück für die nächsten Tage.

Extra Tipp

Wenn du die überreifen Bananen mal nicht sofort zu Bananenbrot ohne Ei verbacken willst, kannst du sie auch nur schnell in Scheiben schneiden und vorerst einfrieren. Wenn die Zeit zum Backen dann gekommen ist, einfach auftauen lassen und nach Rezept verarbeiten. Klappt genau so gut und du hast immer reife Bananen für dein Brot parat!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kastenform wahlweise mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen - das Papier sollte dabei über die Ränder der Form lappen.
2
Eine Banane zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Datteln grob hacken und mit zerdrückten Bananen in einer Schüssel mischen. Sonnenblumenöl und Hafermilch unterrühren. Alle restlichen Zutaten außer Schokolade dazugeben und alles zu einem Teig verrühren.
3
Schokolade in grobe Stücke hacken und vorsichtig unter den Teig heben.
4
Übrige Banane schälen, der Länge nach aufschneiden und beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Teigoberfläche in die Form legen. Dabei leicht in den Teig drücken.
5
Bananenbrot für ca. 50 Minuten im heißen Ofen backen und vor dem Servieren auskühlen lassen. Ein Brot ergibt ca. 12 Portionen.
  • Zutaten
  • Schritte

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