Springlane Gusseisen Kastenform Jetzt ansehen Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 70 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Laib 4 Bananen 330 g Apfelmark 100 ml Sonnenblumenöl 500 g Dinkelmehl (Type 630) 1 Päckchen Backpulver 1 Prise(n) Salz 100 g Nüsse nach Belieben Zum Garnieren 1 Banane Besonderes Zubehör Stabmixer Küchenmaschine Gusseisen Kastenform Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 278.2 Kohlenhydrate 36.0g Fett 11.9g Eiweiß 5.3g Julia Dumancic Cake-Creator Julia liebt kroatisches Gebäck und ist ein leidenschaftlicher Fitness-Foodie. Zuckersüße Klassiker gesünder abwandeln? Eine Challenge, die sie gerne annimmt! In ihrer gemütlichen Wohnküche zaubert sie nach Lust und Laune vegane Rübli-Muffins, High-Protein-Cheesecake und zuckerfreie Hafer-Cookies. Für gute Stimmung sorgt dabei ein Album aus ihrer geliebten CD-Sammlung. Beschreibung Backen Backen & Süßspeisen Banane Brot & Brötchen Clean Obst Schnell & einfach Vegan Wie simpel es ist, ein Bananenbrot ohne Zucker zuzubereiten! Liebe Backfreunde, glaubt mir: Es ist wirklich nicht schwer. Ihr braucht lediglich 7 Zutaten und solltet mega Bock auf den vollen Bananengeschmack haben. Butter, Eier, Milch und Zucker? Die drei Kuchen-Kostbarkeiten lassen wir heute mal weg, denn es geht auch ohne. Da freut sich nicht nur der vegane Bäcker, sondern auch der eine oder andere, der Laktose und Eier nicht verträgt. Aber auch die Clean-Eater holen wir mit diesem gesunden Bananenbrot ohne Zucker mit an Bord! Extra Tipp Du möchtest deinem Bananenbrot ohne Zucker einen sensationellen Schoko-Kick verleihen? Dann misch noch ein paar zuckerfreie Zartbitter-Schokodrops oder etwas entöltes Kakaopulver unter den Teig. Selbstverständlich kannst du dein Bananabread auch in einer gewöhnlichen Kastenform backen. Allerdings backt der Rührteig in der Gusseisen-Form besonders gleichmäßig, sodass das Backergebnis noch besser wird! Theo, mach mir ein Bananenbrot! Veganes Bananenbrot mit Zimt und Haselnüssen Vollkorn-Schoko-Bananenbrot und Bananen-Tiere Schoko-Bananenbrot Bananenbrot mit Mandelmus und Schokolade Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Bananen in Scheiben schneiden. 3 Bananenscheiben mit einem Stabmixer pürieren. 4 In einer Rührschüssel Bananenpüree, Apfelmark und Sonnenblumenöl verrühren. 5 Dinkelmehl, Backpulver und Salz vermischen und zur flüssigen Masse geben. Springlane Karla — Küchenmaschine Jetzt ansehen 6 Zutaten mit dem Rühraufsatz einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. 7 Nüsse hacken und unter den Teig heben. 8 Rührteig in die Gusseisenform füllen und mit zwei Bananen-Hälften garnieren. 9 Bananenbrot im vorgeheizten Ofen 60 Minuten ohne Deckel backen. Nach 60 Minuten Backzeit das Brot weitere 10 Minuten mit Deckel backen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Deine Gusseisen Kastenform für unendliche Backfreuden Knuspriges Mehrkornbrot, fluffiges Hefegebäck oder saftige Obstkuchen – mit unserer Gusseisen Kastenform inklusive passendem Deckel schaffst du den perfekten Backraum für sie alle! Dank ihres schicken Designs sorgst du außerdem für wahre Augenschmäuse auf deiner Tafel. Jetzt ansehen Aber bitte ohne Zucker! Nussriegel ohne Zucker Schnelle vegane Apfel-Tarte ohne zusätzlichen Zucker Haselnusscreme – vegan und clean Frühstücksmuffins mit Blaubeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Bananenwaffeln mit Erdnussbutter Jetzt lesen Vegane Bananenmilch mit Zimt Jetzt lesen Bananenchips mit Erdnussbutter Jetzt lesen Bananenkuchen mit Kokoshaube Jetzt lesen Haferpfannkuchen mit Bananen, Karamell und Nutella Jetzt lesen Nach oben