Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für den Teig
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 60 g Sauerrahm oder Joghurt
  • 2 Teelöffel Vanillearoma
  • 2 Bananen, sehr reif
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Prise(n) Salz
Für die Füllung
  • 1 Ei
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 3 Esslöffel Mehl

Nicht von dieser Welt: Saftig, weich und die Frischkäseschicht kommt wie ein schicker Käsekuchen-Swirl im klassischen Bananenbrot daher. Na, wenn das mal deine Glückshormone nicht in Wallung bringt…

1
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten.
2
Für den Teig Ei, weißen und braunen Zucker, Öl, Sauerrahm oder Joghurt und Vanillearoma schaumig rühren. Bananen pürieren und ebenfalls einrühren.
3
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Mit einem Spatel oder Holzlöffel unter die Bananenmasse heben. Nur solange rühren, bis gerade so ein Teig entstanden ist. 2/3 des Teiges in die Kastenform geben und gleichmäßig bis in alle Ecken verstreichen.
4
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Mehl gründlich mischen. Masse auf dem Teig in der Kastenform verteilen und vorsichtig mit einem Teigspachtel bis in alle Ecken verstreichen.
5
Den restlichen Bananenteig auf die Frischkäsemasse geben und vorsichtig in der Form verteilen. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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