Bananenbrot trifft Käsekuchen – mit Joghurtswirl

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nicht von dieser Welt: Saftig, weich und die Frischkäseschicht kommt wie ein schicker Käsekuchen-Swirl im klassischen Bananenbrot daher. Na, wenn das mal deine Glückshormone nicht in Wallung bringt…

Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 180°C vorheizen und eine Kastenform (30 cm) einfetten.
2
Für den Teig Ei, weißen und braunen Zucker, Öl, Sauerrahm oder Joghurt und Vanillearoma schaumig rühren. Bananen pürieren und ebenfalls einrühren.
3
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Mit einem Spatel oder Holzlöffel unter die Bananenmasse heben. Nur solange rühren, bis gerade so ein Teig entstanden ist. 2/3 des Teiges in die Kastenform geben und gleichmäßig bis in alle Ecken verstreichen.
4
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Mehl gründlich mischen. Masse auf dem Teig in der Kastenform verteilen und vorsichtig mit einem Teigspachtel bis in alle Ecken verstreichen.
5
Den restlichen Bananenteig auf die Frischkäsemasse geben und vorsichtig in der Form verteilen. 45 - 50 Minuten goldbraun backen. Mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben