Vorbereiten 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 6 überreife Bananen 130 g brauner Zucker 2 Esslöffel sehr weiche Butter 750 ml Milch 4 Esslöffel Zucker 1 Teelöffel Vanilleextrakt 3 Teelöffel frischer Zitronensaft 1 Prise(n) Meersalz Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 479.7 Kohlenhydrate 84.2g Fett 11.2g Eiweiß 7.5g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Dessert Eis Für Klassiker haben wir einfach immer Zeit! Kein Wunder, sie kommen schließlich nie aus der Mode und passen zu jeder Gelegenheit. Und was diesen Klassiker so besonders klasse macht? Ganz klar: Brauner Zucker, der sich im Ofen in eine karamellige Sauce verwandelt und danach in der Eismaschine zum absoluten Gaumenschmaus gefriert. Bananeneis mit Karamell heißt die kugelige Leckerei, die du mit nur wenigen Zutaten auf deinen Löffel zauberst. Da können Erdbeer, Vanille und Schokolade ganz schnell einpacken! Dank massenhaft frischer Tropenfrüchtchen schmeckt unser Bananeneis mit Karamell nämlich extra intensiv und versüßt dir jede Jahreszeit. Zubereitungsschritte 1 Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bananen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Zusammen mit dem braunen Zucker und der Butter in einer Auflaufform vermischen, bis alle Stücke gleichmäßig vom Zucker bedeckt sind. 3 Bananenmischung für ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren und weiterbacken lassen, bis die Bananen weich und goldbraun sind. 4 Gebackene Mischung sofort in den Hochleistungsmixer geben. Mit Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Zitronensaft zu einer homogenen, cremigen Masse mixen. 5 Masse für 60 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Eis-und Joghurtglück für die ganze Familie! Mit Erika stillst du den Eis- und Joghurthunger deiner ganzen Familie oder Feiermeute! Mit ihrem extra starken 250 Watt Motor sowie 4 intuitiv wählbaren Programmen zaubert sie dir mit ein paar Klicks bis zu 12 Portionen Eis und 5 große Portionen Joghurt. Dank Vorkühlfunktion und Timer mit Soundeffekt war extra cremiger Hochgenuss noch nie so einfach. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Popcorn-Eis mit gesalzenem Karamell Jetzt lesen Beerige Abkühlung: Schwarze Johannisbeer-Eiscreme Jetzt lesen Lemon Cheesecake Eis Jetzt lesen Veganes Erdbeereis aus Kokosmilch Jetzt lesen Zartes Vanilleeis mit Brombeerswirl Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben