Bananenkuchen mit Mascarpone-Vanille-Frosting

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht
Definitiv eine Sünde wert - dieser Kuchen schmeckt nicht nur intensiv nach Banane, sondern ist dank der gelben Früchte wunderbar saftig. On Top - ein Mascarpone-Vanille-Frosting. Und schon schwelgst du Bissen für Bissen im süßen Kuchenglück.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Springform mit etwas Butter einfetten. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Danach Eier, Vanille-Extrakt und Kardamom hinzufügen.
2
Bananen schälen und in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Mit dem Zitronensaft vermischen und anschließend unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
3
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Abwechselnd etwas Buttermilch sowie Mehl zur Bananen-Masse hinzufügen und zu einem glatten Teig vermischen.
4
Den Teig in die gefettete Springform füllen, für 60 Minuten backen und abkühlen lassen.
5
Währenddessen für das Mascarpone-Vanille-Frosting die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Butter, Mascarpone, Gewürznelke und Vanillemark mit einem Handmixer cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker einrühren, bis das Frosting eine dickflüssige, geschmeidige Konsistenz bekommt.
6
Das Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit einem Messer glatt streichen. Wenn du das Frosting fester haben möchtest, dann kannst du den Kuchen vor dem Bestreichen für 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben