Vorbereiten 50 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Kuchen Für den Kuchen 4 große Bananen (möglichst reif) 120 g griechischer Joghurt 2 Eier 2 Teelöffel Vanilleextrakt 280 g Mehl 75 g Zucker 75 g brauner Zucker 85 g Haferflocken 1 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 1 Prise(n) Salz 1 Teelöffel Zimt 1/4 Teelöffel Muskat 150 g Kokosöl (cremig) 100 g Paranusskerne Für die Kokos-Creme 150 ml Kokosmilch (vollfett) 2 Teelöffel Speisestärke 2 Teelöffel Puderzucker 125 g Mascarpone 100 ml Sahne 1 Päckchen Vanillezucker 1 Teelöffel Sahnesteif Zum Garnieren 1 große Banane 1 Handvoll Bananenchips Besonderes Zubehör Springform (ca. 20 cm Durchmesser) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 484.3 Kohlenhydrate 50.3g Fett 26.6g Eiweiß 7.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Backen Kuchen Obst Egal wie du es drehst und wendest, manchmal ist einfach „alles Banane”. Allen Behauptungen zum Trotz, muss das aber nichts Schlechtes bedeuten. Dieser fluffige Bananenkuchen mit cremiger Kokoshaube ist der beste Beweis dafür. Statt ihn, wie für klassisches Bananenbrot in der Kastenform zu backen, landet der Teig in einer Springform. Nach dem Backen kannst du ihn mit frischen Bananen belegen, mit Kokos-Mascarpone-Creme bestreichen und mit knusprigen Pekannüssen und Bananenchips toppen. Dann heißt es: Ran an die Kuchengabel! Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auskleiden, Ränder einfetten und mit etwas Mehl betäuben. 2 Für den Kuchen Bananen schälen und mit einer Gabel vollständig zerdrücken. In einer Schüssel mit griechischem Joghurt, Eiern und Vanilleextrakt vermischen. Bananenmischung 30 Minuten ziehen lassen. 3 Haferflocken in einer Küchenmaschine fein mahlen. In einer zweiten Schüssel mit Mehl, Zucker, braunem Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat vermischen. Kokosöl mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe unterrühren, bis sich alles verbunden hat. 4 Paranusskerne in einer Pfanne rösten und grob hacken. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. 5 Bananenmischung und restliche Paranusskerne mit einem Holzlöffel unter die trockenen Zutaten mischen. Dabei nur so lange rühren, bis ein Teig entstanden ist. Teig in die Springform füllen und ca. 60 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen. Nach 1/3 der Backzeit mit Alufolie abdecken. Stäbchenprobe machen und vollständig auskühlen lassen. 6 Für die Kokos-Creme Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Puderzucker sieben und unterrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Kokosmilch geben. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und unter stetigem Rühren 2-3 Minuten köcheln und andicken lassen. In eine Schüssel umfüllen, auskühlen lassen und 30 Minuten kaltstellen. 7 Kalte Kokos-Masse mit einem Handrührgerät cremig rühren. Vanillezucker und Mascarpone dazugeben, alles glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme für weitere 30 Minuten kaltstellen. 8 Zum Garnieren Kuchen aus der Springform lösen, Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Deckel des Kuchens mit einem langen schmalen Messer abschneiden, sodass eine glatte Oberfläche entsteht. 9 1 EL Kokos-Creme auf der Kuchenoberfläche verstreichen und gleichmäßig mit Bananenscheiben belegen. Restliche Kokos-Creme mittig darauf ausstreichen. Bananenchips hacken, mit restlichen Paranusskernen mischen und über den Kuchen streuen. Ein Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen We <3 Bananen! Alles Banane! Das musst du über die gelbe Tropenfrucht wissen Gute Laune zum Schlürfen: 20 cremige Bananen-Smoothies Sauber backen: Schnelle Bananen-Muffins – clean Druckansicht Das könnte dich interessieren Erdnussbutter Oatmeal mit karamellisierter Banane Jetzt lesen Süße Lángos mit Nutella und Banane Jetzt lesen Gebackene Banane mit Honig, Sesam und Vanilleeis Jetzt lesen Oooh, wie süß! Bananen-Schoko-Sushi mit Erdnussbut... Jetzt lesen Schoko-Bananen-Müsliriegel selber machen – so geht... Jetzt lesen Nach oben