Vegane Bao Buns mit Pulled Jackfrucht

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Lass dich bei diesen Bao Buns nicht vom ersten Eindruck täuschen! Auch wenn es so aussieht, als wäre da Pulled Pork drin, können wir versichern, in die asiatische Gewürzmischung kommt kein Fleisch, sondern die Jackfrucht. Und sorgt für schmackhafte Buns – komplett frei von tierischen Produkten!

Auch interessant

Zubereitungsschritte

1
Jackfrucht abgießen und harte Stellen entfernen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln 2 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer und gemischte Kräuter hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Reisessig, Ahornsirup, Soja- und Hoisinsauce vermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Jackfrucht mit einer Gabel zerpflücken.
3
Bao Buns in einem Dampfgarer 10 Minuten dämpfen.
4
Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stängeln zupfen und Erdnüsse grob hacken. Bao Buns mit Jackfruit, Rotkohl, Erdnüssen und Koriander füllen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Solltest du keinen Dämpfer haben: In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Ein Kuchengitter auf den Topf legen, mit Backpapier auslegen und Bao Buns daraufsetzten. Mit einer großen Schüssel abdecken und ca. 20 Minuten dämpfen.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben