Vorbereiten 15 Min. Ruhen 50 Min. Zubereiten 130 Min. Niveau Mittel Zutaten Für 4 Personen Für den Teig 500 g Weizenmehl 250 ml lauwarmes Wasser 30 g Zucker 1 Päckchen Trockenhefe Für die Füllung 500 g Schweinehackfleisch 5 Mu Err-Pilze (chinesische Morcheln) 4 Baby Pak Choi (alternativ Chinakohl oder Chicorée) 1 Ei 10 g Ingwer 1 Möhre 3 Teelöffel helle Sojasauce 1 Teelöffel Instant-Hühnerbrühe 1 Teelöffel Zucker Pfeffer und Salz nach Geschmack Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Friederike Barklage Friederike mag's am liebsten vegetarisch und erzählt ihren Kollegen bei Springlane gerne mal etwas über französischen Ziegenkäse. Ihr Leitsatz in der Küche: Improvisation ist alles. Und bloß nichts wegwerfen. Beschreibung China Dampfgaren Hauptspeise Schwein Teigtaschen Saftig, aromatisch und schön anzusehen – unsere Baozi sind die Stars im Bambuskorb. Zubereitungsschritte 1 Weizenmehl, Trockenhefe und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät verkneten. Anschließend per Hand zu einer gleichmäßigen, glatten Kugel formen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen (Tipp: bei 50 °C in den Backofen stellen und die Tür einen Spalt offen lassen). 2 In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Mu Err-Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Pak Coi halbieren und den Strunk entfernen. Pilze und Pak Choi sehr klein hacken. 3 Möhre und Ingwer reiben - die Möhre grob, den Ingwer sehr fein. 4 Das gemischte Gemüse zusammen mit einem verquirlten Ei und der Speisestärke zum Hackfleisch geben und gleichmäßig einarbeiten. Anschließend mit Sojasauce, Hühnerbrühe, Zucker, Pfeffer und Salz würzen. 5 Den gegangenen Teig zu kleinen Kugeln (je ca. 50 g) formen und auf einem Backblech abgedeckt mit einem feuchten Tuch weitere 20 Minuten gehen lassen. 6 Die Kugeln halbieren und zu nicht zu dünnen Fladen ausrollen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Füllung in die Mitte der Fladen geben. Dabei darauf achten, genug Rand zu lassen, um die Teigtaschen später schließen zu können. Anschließend immer zwei gegenüberliegende Seiten des Rands zu einer Lasche zusammenkleben, bis die Teigtasche aussieht wie ein kleines Säckchen. Die Ränder sehr fest verschließen, damit sich die Teigtasche während des Garens nicht öffnet. 7 Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Bambusdämpfer daraufstellen. Die Bambuskörbe mit Dampfgar-Papier auslegen und die Teigtaschen einsetzen. Wichtig: Die Teigtaschen sollten nicht dicht an dicht im Korb liegen, da sie während des Garens noch weiter aufgehen. Ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Das dünne Dampfgar-Papier sorgt dafür, dass die Teigtaschen nicht im Dämpfer anhaften. Falls Sie kein gelochtes Dampfgar-Papier zur Hand haben, können Sie auch Backpapier oder Butterbrotpapier in kleine Quadrate schneiden und lochen. Garen Sie eine kleine Menge der Füllung zum Abschmecken in der Mikrowelle vor. Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Grüne Spinat-Dumplings mit Chili-Krabben-Füllung Jetzt lesen Klassisch chinesische Dumplings – So machst du Jia... Jetzt lesen Vegane Dumplings Jetzt lesen Verboten gut: Schwarzer Reis mit Kürbis und Nüssen... Jetzt lesen Gebratene Nudeln – 10 schnelle Varianten aus ganz ... Jetzt lesen Nach oben