Snack sie weg! Barbecue Chicken Meatballs mit Ranch-Mix-Dressing

Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
35 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

Für die Chicken Meatballs
  • 500 g Geflügelhack
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Teelöffel Zwiebelflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Barbecue Sauce
  • 5 Esslöffel Ranch Mix
Für den Ranch Mix
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Dill
  • 3 Esslöffel frische Petersilie
  • 2 Esslöffel frischer Schnittlauch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer
Für das Dressing
  • 5 Esslöffel Ranch Mix
  • 100 ml Buttermilch

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Bevor diese Chicken Meatballs ein zweites Mal im Ofen gebacken werden, wendest du die kleinen Kugeln noch in rauchiger Barbecue Sauce. Dazu gibt es ein frisches Ranch-Mix-Dressing mit dreierlei Kräutern. Schon nach dem ersten Bällchen ist klar – du kannst nicht mehr aufhören. Na dann, snack sie weg!

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für den Ranch Mix Petersilie, Dill und Schnittlauch klein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermengen und beiseitestellen.
3
Für die Chicken Meatballs Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Geflügelhack mit allen Zutaten bis auf die Barbecue Sauce vermengen.
4
Geflügelhack zu Bällchen formen, auf das Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in Barbecue Sauce wenden und weitere 10 Minuten backen.
5
Für das Dressing Buttermilch und Ranch Mix vermischen.
6
Bällchen auf Zahnstocher aufspießen und mit Ranch-Mix-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Du kannst deine Meatballs natürlich auch mit Rinder- oder Schweinehackfleisch zubereiten.

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben