Smoky Barbecue Sauce – homemade und echt amerikanisch

Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Zutaten für

  • 1/2 Zwiebel
  • 240 g Ketchup
  • 120 ml Wasser
  • 60 ml Apfelessig
  • 1 Esslöffel Worcestershire Sauce
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Tabasco
  • 1/2 Esslöffel Dijon Senf
  • 5 Esslöffel brauner Zucker
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

Wie ein BBQ so richtig amerikanisch wird? Ein Smoker im Garten ist natürlich die beste Variante. Wer dazu keinen Platz hat, legt mit einer selbstgemachten Barbecue Sauce eine ebenso gute Grundlage für einen US-Grillabend. Dazu kommen statt der deutschen Würstchen saftige Steaks und Burger auf den Grill, denen die Sauce ein würzig rauchiges Aroma verleiht.

1
Zwiebel fein hacken, mit Öl in einem Topf anschwitzen.
2
Ketchup, Wasser, Apfelessig, Worcestershire Sauce, Tabasco und Zirtonensaft zugeben und aufkochen lassen.
3
Restliche Zutaten dazugeben und unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 45-60 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren.
  • Zutaten
  • Schritte

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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