Vorbereiten 5 Min. Ruhen 45 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 500 ml Für das Öl 100 g Basilikum 500 ml Rapsöl (geschmacksneutral) Besonderes Zubehör Thermometer Stabmixer Passiertuch Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 100ml) Kalorien 750 Kohlenhydrate 0.8g Fett 82.6g Eiweiß 0.5g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Dips Salat Saucen Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Basilikumöl ist gleich hinter dem Bärlauchöl meine Geheimwaffe für besonders aromatische Gerichte. Ob als Highlight in Suppen, Dressings oder auf Salaten – das grüne Öl macht jede Speise nicht nur ein bisschen schöner, sondern auch schmackhafter. Mach dir gleich eine ganze Flasche, so hast du immer ein paar edle Tropfen parat, wenn du deine Gäste mal wieder mit einem sensationellen Schmaus überraschen möchtest. Schnapp dir ein Bund Basilikum, neutrales Öl & einen Stabmixer und mach brillantes Basilikumöl! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Öl in einem Topf auf 100°C erwärmen. 2 Basilikum in das heiße Öl geben und ca. 5 Minuten lang mit dem Stabmixer pürieren, bis sich das Öl grün färbt. Die Temperatur sollte nicht unter 80°C sinken, weil sich sonst das Chlorophil, das für Farbe und Aroma sorgt, nicht lösen kann. 3 Gemixtes Öl durch ein Passiertuch laufen lassen, um Rückstände zu entfernen. 4 Gefiltertes Öl in einem Behälter ca. 45 Minuten Ruhen lassen, damit sich das Wasser aus dem Basilikum ablagern kann. 5 Öl vorsichtig abschöpfen, luftdicht in eine Flasche abfüllen und für z.B. Salate oder Dressings weiterverwenden. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du kannst auf Grundlage dieses Rezepts auch weitere Öle mit grünen Kräutern wie Petersilie, Koriander oder Dill herstellen. Bombastische Basilikum-Dips! Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Basilikum-Aioli mit frittierten Shrimps Kartoffel-Käse-Waffeln mit Avocado-Basilikum-Dip Kleine Röllchen ganz groß: Zucchini-Rollen mit Ricotta-Basilikum-Creme Druckansicht Das könnte dich interessieren Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Erdbeer-Basilikum-Limonade – zuckerfrei Jetzt lesen Edamamenudeln in cremiger Zitronen-Basilikum-Sauce Jetzt lesen Holy Basil Burger mit scharfer Thai-Mayo Jetzt lesen Gin Basil Smash Eis Jetzt lesen Nach oben