Vorbereiten 5 Min. Ruhen 90 Min. Zubereiten 80 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Sorbet 2 Zitronen, unbehandelt 400 ml Wasser 140 g Zucker 80 ml Zitronensaft 120 g Basilikum, frisch 2 Eiklar Für das Topping 1 Orange, unbehandelt 100 ml Wasser 100 g Zucker Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 167.8 Kohlenhydrate 38.5g Fett 0.2g Eiweiß 3.1g Belinda Boge Kreativköchin Belindas Herz schlägt für amerikanischen Frozen Yogurt und türkische Meze. Kein Wunder, nach längeren Stationen in Washington, D.C. und Istanbul. Auch sonst darf es in ihrer Küche gerne international und vor allem kreativ zugehen – immer getreu dem Motto: Geht nicht, gibt’s nicht! Beschreibung Dessert Eis Sommer Nach unserem cremigem Basilikumeis kommt nun die neueste Eiskreation aus der Springlane Gelateria mit dem grünen Kraut in der Hauptrolle: Basilikumsorbet. Dank Zitronensaft und Zucker ist es besonders spritzig und süß und verschönert uns auf ungewöhnliche Art den Sommer. Das Eiweiß im Sorbet sorgt für Stabilität und eine homogene Konsistenz. Achte allerdings darauf, dass es extra frisch ist. Extra Tipp Für einen besonders edlen Genuss schmeckt das Sorbet hervorragend in Kombination mit einem trockenen Prosecco. Auch interessant Eis selber machen: Der umfassende Guide 2022 Zubereitungsschritte 1 Für das Sorbet Zitronenschale mit einem Messer oder Sparschäler flach abschneiden. 2 Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Sirup abkühlen lassen. 3 In der Zwischenzeit Zitronen auspressen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und mit Sirup und Zitronensafts fein pürieren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Basilikum-Zitronenmasse heben. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 5 Für das Topping Orangenschale mit einem Messer oder Sparschäler flach abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Orangenschalenstreifen mit dem Sirup übergießen und abkühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Gib das fertige Sorbet für eine festere Konsitenz noch etwa 2 Stunden ins Gefrierfach. Unser Tipp Mach Eisträume wahr! Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Basilikum-Rezepte – 12 Ideen mit Würze Jetzt lesen Fruchtiges Erdbeersorbet Jetzt lesen Zitronensorbet selber machen – so geht’s Jetzt lesen Heidelbeersorbet mit Minze Jetzt lesen Pfirsich-Sorbet mit Lavendelblüten Jetzt lesen Nach oben