Basilikumsorbet

Basilikumsorbet auf einem Teller angerichtet
Vorbereiten
5 Min.
Ruhen
90 Min.
Zubereiten
80 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Nach unserem cremigem Basilikumeis kommt nun die neueste Eiskreation aus der Springlane Gelateria mit dem grünen Kraut in der Hauptrolle: Basilikumsorbet. Dank Zitronensaft und Zucker ist es besonders spritzig und süß und verschönert uns auf ungewöhnliche Art den Sommer.

Das Eiweiß im Sorbet sorgt für Stabilität und eine homogene Konsistenz. Achte allerdings darauf, dass es extra frisch ist.

Extra Tipp

Für einen besonders edlen Genuss schmeckt das Sorbet hervorragend in Kombination mit einem trockenen Prosecco.

Zubereitungsschritte

1
Für das Sorbet Zitronenschale mit einem Messer oder Sparschäler flach abschneiden.
2
Wasser, Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 5 Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Zitronenschale herausnehmen und Sirup abkühlen lassen.
3
In der Zwischenzeit Zitronen auspressen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und mit Sirup und Zitronensafts fein pürieren.
4
Eiweiß steif schlagen und unter die Basilikum-Zitronenmasse heben. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
5
Für das Topping Orangenschale mit einem Messer oder Sparschäler flach abschneiden und in feine Streifen schneiden. Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Orangenschalenstreifen mit dem Sirup übergießen und abkühlen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Basilikumsorbet auf einem Teller angerichtet

Extra Tipp

Gib das fertige Sorbet für eine festere Konsitenz noch etwa 2 Stunden ins Gefrierfach.

Unser Tipp

Mach Eisträume wahr!

Falls dich mal wieder spontan der Eishunger packt, steht Eismaschine Elli schon bereit. Ob Cookie Dough Eis, knallpinkes Himbeersorbet oder Superfood-Eis mit Matcha – mach genau das Eis, wonach dir ist – wann immer du willst. Denn dank integriertem Kompressor ist Elli ohne Vorkühlen sofort startklar für die Zubereitung von 1,2 Liter Eis, Sorbet oder auch Frozen Joghurt.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben