Bauernbrot mit gegrillter Speckwurst

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
12 Min.
Niveau
Leicht
Duftmelange, würzig, deftig, frühlingsmild, eingefangen in herzhaftem Brotmantel, Glückseligkeit der rustikalen Art.

Zutaten für

  • 4 Scheiben Bauern- oder Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 Scheiben roher Speck
  • 4 rohe Bratwürste (z.B. Salsiccia)
  • 1 Esslöffel scharfer Senf

Erstelle eine Einkaufsliste

Liste anzeigen

Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

1
Die Brotscheiben mit dem Knoblauch auf beiden Seiten einreiben, dann 3-4 Minuten von beiden Seiten grillen.
2
Die Frühlingszwiebel putzen und der Länge nach vierteln. 2 Speckscheiben überlappend nebeneinander legen. Je ein Zwiebelviertel mit einer Wurst auf den Speck legen und mit dem Speck fest umwickeln.
3
Die Würste anschließend etwa 8 Minuten auf den Grill legen, dabei mehrmals wenden. Nicht zu heiß grillen, da sonst der Speck zu kross wird, aber die Wurst möglicherweise noch roh ist.
4
Die Brotscheiben mit Senf bestreichen, darauf die fertig gegrillte Wurst legen. Nach Belieben die Brotscheibe in der Mitte längs etwas zusammendrücken, so kann die Wurst wie ein Hotdog aus der Hand gegessen werden.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Mehr Rezepte für Grill-Gourmets

Love, Grill & Chill ist ein außergewöhnliches Grillbuch, das Genusswelten der gehobenen Gastronomie auf den heimischen Grill bringt. Zusammen mit der Firma Rösle hat Frank Heppner 61 Rezepte kreiert, in denen Elemente der europäischen und asiatischen Küche zu sinnlich-leichten Gaumenfreuden verschmelzen. Ein Buch, das eine willkommene Abwechslung zum gängigen BBQ-Einerlei bietet und dazu einlädt, auch am Grill kulinarisches Neuland zu betreten.

Jetzt ansehen
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

15 gesunde Abendessen
Kostenloses Rezeptheft:
15 gesunde Abendessen
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben