Süßes Schmankerl: Bayrische Creme mit Beerensauce

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20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 1/2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Vollmilch
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 125 g gemischte Beeren

Ein echter Klassiker unter den Süßspeisen: Bayrische Creme ist eine himmlisch sahnige Versuchung, die dich mit jedem Löffel ein bisschen mehr verzaubert. Und wer hat’s erfunden? Die Freistaatler natürlich.

1
Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen.
2
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark mit Schote, Zucker und Milch aufkochen. Nach und nach zum Eigelb geben, dabei die Mischung kräftig und konstant rühren.
3
Mischung zurück in den Topf gießen. Bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten eindicken lassen, dabei stetig weiterrühren. Gelatine hinzufügen und auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Sahne steif schlagen. Beeren pürieren. Vanilleschote aus der Masse nehmen und Sahne unterheben. Gläser zur Hälfte mit Creme füllen, mindestens 1 Stunde kaltstellen. Gläser mit Beerenpüree auffüllen und servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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