Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Portionen 1/2 Vanilleschote 1 1/2 Blatt Gelatine 200 ml Vollmilch 50 g Zucker 2 Eigelb 100 ml Sahne 125 g gemischte Beeren Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 102.3 Kohlenhydrate 9.4g Fett 5.9g Eiweiß 2.5g Miriam Nußbaumer Snackspertin Lecker und gesund: Miriam weiß genau, welche Snacks dem Körper guttun. Am Obst- und Gemüsestand verfällt sie regelmäßig in einen Kaufrausch. Ihre Leidenschaft für fremde Sprachen und Kulturen spiegelt sich auch in der Küche wider – hier geht der Blick gerne über den heimischen Tellerrand hinaus. Beschreibung Dessert Deutschland Pudding & Cremes Ein echter Klassiker unter den Süßspeisen: Bayrische Creme ist eine himmlisch sahnige Versuchung, die dich mit jedem Löffel ein bisschen mehr verzaubert. Und wer hat’s erfunden? Die Freistaatler natürlich. Und die sind nicht gerade für leichte Kost bekannt, aber dafür für ihr Soulfood. Die Bayrische Creme gehört definitiv dazu und eignet sich als hervorragendes Dessert, um die Gäste deines Abendessen glücklich zu machen. Zubereitungsschritte 1 Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen. 2 Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanillemark mit Schote, Zucker und Milch aufkochen. Nach und nach zum Eigelb geben, dabei die Mischung kräftig und konstant rühren. 3 Mischung zurück in den Topf gießen. Bei mittlerer Stufe ca. 5 Minuten eindicken lassen, dabei stetig weiterrühren. Gelatine hinzufügen und auflösen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 4 Sahne steif schlagen. Beeren pürieren. Vanilleschote aus der Masse nehmen und Sahne unterheben. Gläser zur Hälfte mit Creme füllen, mindestens 1 Stunde kaltstellen. Gläser mit Beerenpüree auffüllen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Bayrische Spezialitäten 30 Schlemmer-Rezepte für das Oktoberfest-Feeling zu Hause Lebkuchenherzen Bayrisch Kraut mit Speck und Bratkartoffeln Bayrisches Frühstück mit selbstgemachten Brezeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Kaiserschmarrn Jetzt lesen Lauwarmer Bayrischer Kartoffelsalat mit Brühe und ... Jetzt lesen Süße Quarkknödel mit flüssigem Schokokern und Zimt... Jetzt lesen Original Wiener Apfelstrudel – warm, lecker und na... Jetzt lesen Schichtdessert: Tri, Tra, Trifle selber machen Jetzt lesen Nach oben