Es geht um die Wurst! Bayrischer Wurstsalat

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
45 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zu einer richtigen, bayrischen Brotzeit gehört der deftige Wurstsalat einfach dazu: Würzige Fleischwurst, knackige Gewürzgurken und feine Zwiebeln werden klein geschnippelt und miteinander vermengt. Nur noch kurz ziehen lassen – fertig ist ein Salat, der nicht nur Männerherzen höher schlagen lässt.

Zubereitungsschritte

1
Fleischwurst in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Mit Wurst und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
2
Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren. Dressing über Wurstmischung geben, gründlich vermengen und im Kühlschrank ca. 30-45 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
3
Schnittlauch fein hacken. Wurstsalat mit Schnittlauch servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben